18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Прием заявок от ямальцев на переселение в Тюмень приостановили

Поделиться

С 25 апреля будет приостановлен прием заявлений от ямальцев на участие в программе по переселению из районов Крайнего Севера в Тюмень. Это связано с тем, что за пять недель заявочной кампании принято более четырех тысяч пакетов документов. Между тем в микрорайоне «Ямальский-2» в Тюмени предусмотрено порядка 2,5 тысяч квартир.

Напомним, ямальцы переезжают в областную столицу за счет правительства автономного округа. В декабре 2013 года в Тюмени завершилось строительство микрорайона «Ямальский-1», куда заселилось более 1840 семей с Севера. До конца 2014 года эта цифра должна увеличиться до 2649. В начале прошлого года Фонд жилищного строительства ЯНАО приступил к возведению в Тюмени еще 2,5 тысяч квартир в микрорайоне «Ямальский-2». Документы на его заселение начали принимать 17 марта и планировали закончить 17 июня.

В настоящее время специалисты обрабатывают документы претендентов. В частности, уточняются данные по участию в окружной программе «Сотрудничество» и получению или неполучению ранее субсидий на жилье. Если после проверки документов единый список претендентов не будет сформирован, прием заявлений по программе продолжится, сообщили в Фонде жилищного строительства ЯНАО.

Чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент не должен был ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тюменка
    23 апр 2014 в 11:51

    А может хватит уже ныть? Вы жили на севере? Нет. А я жила, и родители мои всю жизнь жили. Учавствовали в разработке месторождений. А это поверьте труд немалый.
    И я считаю что мои родители дойстойны получит квартиру в Тюмени.
    К слову......я тоже в ипотеке и ничего не получала)))
    И не надо нытье свое тут выставлять, задолбали честное слово!!!!!

    жительница Пермякова
    23 апр 2014 в 13:00

    нет, я не против всяких там программ по переселению, мне не жалко. но уж если сюда едут такое количество народа, давайте будем увеличивать число поликлиник, школ, садов, строить сразу большие дворы с парковками и увеличивать каким-то образом пропускную способность наших дорог, и т.д.

    местный житель
    23 апр 2014 в 11:39

    Может хватит для них строить? А то итак все поля в окрестностях тюмени застроили безликими коробками, а в центре как стояли деревяшки - так до сих пор стоят. Из-за них и цены на жилье задраны, так как им все нахаляву а простому тюменцу приходиться залазить в кредит на всю жихнь и сосать лапу, что бы хоть как то выжить.