11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Погибший в ДТП пролежал в кювете больше суток

Поделиться

Полиция Тюменской области проводит проверку по факту ДТП со смертельным исходом, произошедшего на трассе еще в начале месяца. В пресс-службе регионального Управления МВД России сообщили, что в ночь с 31 марта на 1 апреля в районе 5-6 часов на 165-м километре трассы Курган–Тюмень перевернулась и улетела в кювет грузовая «газель». Водитель, житель Челябинской области, погиб. Автомобиль и тело водителя на следующий день, 2 апреля, обнаружили родственники погибшего. Рядом с транспортным средством они нашли обгоревшие документы о произошедшем ДТП.

По указанию врио начальника областного УМВД России Сергея Сидаш сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ведомства устанавливают обстоятельства возможного ненадлежащего исполнения инспекторами ДПС своих служебных обязанностей.

Как стало известно корреспонденту 72.ru из достоверных источников в правоохранительных органах, в этой истории много непонятного. «Непонятно, погиб ли мужчина сразу или какое-то время был жив. Возможно, сотрудники ГИБДД оформили протокол и уехали, а водитель скончался уже позже от внутренних повреждений. Проверка должна показать, как все обстояло на самом деле. Пока сложно что-то утверждать», – сообщили в полиции.

При этом на автофоруме Car72 пишут, что погибшего просто не нашли под перевернутым авто. «"Квалифицированные" сотрудники со всеми материалами не смогли найти Парня под Машиной! даже не то что бы не смогли – не пытались!» – пишет пользователь под ником IvanD1985 (орфография пользователя сохранена. – Прим. авт.).

Отметим, во многих СМИ, в том числе на одном из федеральных телеканалов, сообщают, что о данном происшествии «не упоминалось в полицейских рапортах». Такая информация недостоверна. Подробностей ДТП действительно не рассказывали, но в сводке ГИБДД оно фигурировало. Так, в релизе пресс-службы Госавтоинспекции Тюменской области 3 апреля говорится: «В четвертом часу утра на 166-м километре автодороги Курган–Тюмень бортовая «газель» опрокинулась в кювет. 30-летний водитель, житель Челябинской области, погиб на месте ДТП». Но о сожженных протоколах, как и о том, что авария произошла на день раньше, ничего не говорится.

В настоящее время полицейские и следственные органы проводят проверку. Она начата после того, как в Следственное управление СК РФ по Тюменской области обратились родные погибшего. О том, установлены ли личности инспекторов ДПС, составивших тот самый обгоревший протокол, ничего не известно. Но в региональном СУ СК РФ рассказали, что специалисты выяснят, добросовестно ли работали представители дорожной полиции. «Их действиям дадут юридическую оценку, в соответствии с которой в последующем примут процессуальное решение», – сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.

Корреспонденты 72.ru следят за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!