30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Тюмени за взятки бывший заместитель директора областного департамента лесного комплекса осужден к 8,5 годам заключения и штрафу в 10 миллионов рублей. Такой приговор сегодня, 21 апреля, вынес Тюменский районный суд по уголовному делу в отношении 37-летнего Алексея Пайвина. Он признан виновным по части пятой статьи 290 УК РФ «Получение взятки, совершенное в крупном размере».

Следствие установило, что одно из тюменских лесозаготовительных предприятий из-за неправильного оформления департаментом лесного комплекса документов несколько лет не могло зарегистрировать договоры аренды лесных участков, заключенные еще в 2007 году. Из-за этого предприятие не приступало к использованию арендованных участков и заготовке леса. В 2010 году руководитель фирмы обратился к Пайвину. Чиновник за свою помощь запросил автомобиль иностранного производства. В октябре 2010 года гендиректор вынужден был передать Пайвину в качестве взятки Lexus LX470 стоимостью 1,6 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении Алексея Пайвина включало в себя 10 томов.

Кроме того, Пайвин в октябре и ноябре 2012 года вымогал взятку в размере миллиона рублей у начальника отдела одного из лесхозов за продление с ним трудовых договоров. В январе 2013 года он был вынужден передать чиновнику эту сумму, чтобы сохранить работу, поскольку контракт истекал в апреле.

31 января взяточника задержали правоохранительные органы. Суд назначил Пайвину восемь лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 10 миллионов рублей. Кроме того, ему запрещено занимать должности государственной гражданской службы в органах власти Тюменской области сроком на два года.

Учитывая, что полученные Пайвиным в качестве взяток деньги были истрачены, а автомобиль Lexus продан, то суд постановил конфисковать у него еще два автомобиля – Infiniti и BMW, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!