23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Тюмени заключенным предлагали просроченные томаты

Поделиться

Прокуратура обнаружила нарушение санитарных норм в лечебно-исправительном учреждении №19, которое располагается в Тюмени. В магазине с товарами для заключенных продавали продукты с давно истекшим сроком годности.

На территории учреждения располагаются два магазина, подведомственные федеральному государственному предприятию «Архангельское» ФСИН России. В них осужденные приобретают себе различные товары.

Как сообщает пресс-служба Тюменской областной прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что качество товаров оставляет желать лучшего. К примеру, срок годности маринованных томатов и бисквитов истек еще в прошлом году.

В этой связи прокуратура возбудила административное дело. В пятницу, 18 апреля, мировой суд наложил на виновного работника штраф. Продукция с истекшим сроком годности снята с реализации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 апр 2014 в 11:27

    Да и плевать бы на них!!!! Пусть вообще скажут спасибо , Что их таким балуют .

    Офицер УФСИН
    21 апр 2014 в 09:10

    Зеки ведут себя нагло, все требуют, все про права свои кричат, так что граждане не переживайте, их не обидишь, они сами вперед кого хочешь обидят, а всем нажалуются как они бедные сидят в скотских условиях. Да у них дома в сто раз хуже, чем в колониях. Зеки народ такой, они как дети, натворили дел, а потом врут изворачиваются, и так по жизни. Вам наговорят будто их бьют, некормят, да вкалывать заставляют. А првада в том, что они в отрядах валяются, пожрать выползут и снова на койку, все уже желтые от курения и безделья, а заставить их теперь что то делать, работать, по закону нельзя. кого не возьмешь, за ним грабеж, насилие, убийство, а их все желеют. У нас в России вечно не тех жалеют, лучше бы права потерпевших прокуратура отстаивала.

    Офицер УФСИН
    21 апр 2014 в 09:09

    А я вам так скажу, граждане, не виноватых в тюрьме уже давно нет - за банку варенья никто не сидит. Для этого существует альтернативные наказания - исправ.работы, общественные работы, электронный браслет и максимум колония-поселение. А сидят всё больше насильники, притом число педофилов растет, а также убийцы, да не по первому сроку. В этом ЛИУ-19 одни туб.больные, с попутными заболеваниями - СПИД, цирроз и еще всякой дрянью, так как всю жизнь живут под наркотой или алкоголем. Зеки на свободе жить не хотят, в колонию назад лезут, так как за них там все сделают, накормят, напоят, оденут. Вот вы съедаете булку хлеба в день? А вот у зека пайка такая, и они все сметают, да еще в магазинах отовариваются, иной раз на штук 20-30 набирают жратвы, колбаску очень любят. Да родственники сердобольные на них горбатятся баулами жратву несут и деньги. А вот томаты эти вряд ли кто брать стал бы, их просто вовремя не списали. А прокуратура в колониях и сизо живет уже давно, всё нарушения ищут. а потом отчитываются, типа они "выявили, устранили". А кто устраняет на самом деле - так это сотрудники УФСИН. Были наказания от прокуратуры за краны для раковин и лампочки, а то что на них средства не выделяется это никого не волнует, за свой счет сотрудники устраняют, а прокуратура в орденах ходит. Зеки чуть что бегут к ним жаловаться, а в офицеров плюют и матом посылают, и мы ничего им сделать не можем, так как за плечами стоит добрый дядя прокурор и нам пальчиком грозит, не смейте мол зечат обижать.