27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Сотрудники тюменской ГИБДД продолжат бороться с ксеноном

Поделиться

Поделиться

Госавтоинспекция Тюменской области ориентирует личный состав ДПС на выявление нарушений дорожно-транспортной дисциплины, вызывающих общественный резонанс. В частности, речь о нелегальном ксеноне.

Мнения тюменских автомобилистов об установке газоразрядных источников света, как правило, не предусмотренной конструкцией транспортного средства и заводом-изготовителем, диаметрально разделились. Одни не видят ничего плохого в таком «улучшении» световых характеристик, другие выражают резко негативное отношение к слепящему свету, в том числе в письменной форме, направляя жалобы в ГИБДД.

В Госавтоинспекции видят еще один аспект. Устанавливая не предусмотренный конструкцией ксенон, так же как и тонируя стекла, молодые автолюбители сознательно идут на нарушение требований законодательства. Как следствие, развивается правовой нигилизм, водитель начинает пренебрегать и другими нормами закона, что рано или поздно может привести к трагедии на дороге.

Госавтоинспекция при этом придерживается правового метода разрешения проблемы. По закону, управление транспортным средством со световыми приборами, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям, влечет лишение прав на срок от шести месяцев до одного года. Инспекторы ДПС и государственные инспекторы технического надзора в ходе совместного несения службы уже составили несколько таких административных материалов. Работа в этом направлении будет продолжена, сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!