30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Якушев в Крыму решит, чем помочь полуострову

Поделиться

Сегодня, 8 апреля, Владимир Якушев отправился в Крым. Там он познакомится со Светланой Лужецкой, главой Черноморского района, шефство над которым взяла Тюменская область. Чем наш регион будет помогать новой российской территории, обсудят во время встречи.

Напомним, информация о том, что Тюменская область стала патронатным регионом для Черноморского района Крыма, появилась в начале апреля. Это озвучил премьер-министр полуострова Сергей Аксенов на совещании по финансово-экономическим вопросам. По его словам, за каждым районом и городом Республики Крым закреплены патронатные области Российской Федерации. Помощь будет заключаться в оказании консультационной, юридической, материальной помощи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тюменская область стала единственным субъектом Уральского федерального округа, попавшим в программу. Москва взяла шефство над Севастополем, за Симферополем закрепили Санкт-Петербург, за Керчью – Краснодарский край, за Бахчисараем – Республику Татарстан, за Белогорским районом – Башкирию, за Симферопольским районом – Ленинградскую область, а за Красноперекопским районом – Липецкую.

Черноморский район расположен на крайнем западе Крыма. Большую часть территории занимает распаханная холмистая равнина. По данным Гисметео, сегодня, 8 апреля, в Черноморском районе температура воздуха прогрелась до +12 градусов.

Тогда же сообщалось, что контакты между регионами должны начаться примерно через неделю. И, действительно, сегодня Владимир Якушев отправился на полуостров. Как сообщили в пресс-службе главы региона, он поехал с официальной делегацией.

Сначала Якушев примет участие в совещании по оказанию помощи республике и Севастополю. Затем посетит поселок городского типа Черноморское. На совещании с руководством данной территории он обсудит вопросы участия Тюменской области в организации надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы района. Видимо, именно в этих отраслях наш регион будет помогать подшефному району полуострова.

Кроме того, правительство области намерено оказать содействие в привлечении туристов для отдыха на курортах Крыма. До начала сезона (то есть до 1 мая) на полуостров для ознакомления съездят представители тюменского турбизнеса.

Правительство страны планирует выделить субсидии авиакомпаниям, которые будут возить пассажиров в Крым. Накануне на сайте Федерального агентства воздушного транспорта появился проект «Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении». Тюмень вошла в список субсидируемых городов, и согласно опубликованному проекту улететь в Симферополь из областной столицы можно будет за 3400 рублей. Самый дешевый билет в одну сторону обойдется всего в 2000 рублей жителям Нижнего Новгорода и Самары, а самый дорогой – в 6800 рублей, жителям Иркутска.

Фото: Фото с сайта Chernomorskoe.in.ua и Kariatida.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...