Чудотворная Абалакская икона пробудет в Тюмени до завтра

Поделиться

Тюменцы смогут приложиться к чудотворной Абалакской иконе Божией матери «Знамение» до завтрашнего дня, 8 апреля. Святыня находится в строящемся в Сквере депутатов Благовещенском соборе.

Также в течение дня желающие смогут получить иконки Благовещения пресвятой Богородицы и сделать посильное пожертвование в пользу возводимого храма.

Напомним, 4 апреля в Тюмени состоялся крестный ход с Абалакской иконой Божией матери «Знамение» и иконой Благовещения пресвятой Богородицы. Верующие доставили святыни в Благовещенский собор. Здесь митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий возглавил молебен. По окончании богослужения владыка Димитрий освятил старинную икону Благовещения пресвятой Богородицы, которую преподнес в дар строящемуся храму.

Прибытие в Тюмень Абалакской иконы Божией матери приурочено к масштабным мероприятиям, направленным на сбор средств для завершения строительства Благовещенского собора. Возводимое культовое сооружение является копией взорванного в 1932 году собора, располагавшегося на берегу Туры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 апр 2014 в 11:07

    Слава Богу! С праздником Благовещенья Пресвятой Богородицы!

    Дмитрий
    7 апр 2014 в 10:59

    радует, что туда ходят только бабки старые

    Гость
    7 апр 2014 в 12:56

    Верить в Бога значит жить по законам природы,вера - образ жизни! а не сходить раз в месяц в церковь,дать попам денег чтоб он отпустил грехи,да посмотреть на иконы - чистый сатанизм)