Андрей Кораблев: социальная сфера в бедственном положении

Поделиться

Митинг в рамках Всероссийского социального марша прошел в Тюмени вчера вечером, 31 марта. Местные коммунисты вышли на Центральную площадь к памятнику Ленину под лозунгом: «Требуем справедливых социальных реформ».

Первый секретарь тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов призвал к организованности. «Право народа на управление государства мы сами отдали чиновникам, потому что боимся и ничего не хотим делать. Когда говорят, что выходить на митинги, бесполезно, это неправда. Если народ организован, то он может добиться победы», – поделился он.

Вышедший к микрофону активист тюменского обкома РКРП-КПСС Андрей Кораблев заявил о том, что в России социальная сфера находится в бедственном положении. «Бесплатное образование урезают – количество бесплатных мест сокращается, а платных увеличивается. Вспомните ситуацию с троллейбусами. Там была аналогичная схема. Количество этого вида транспорта сначала сократили, довели до того, что горожане перестали на нем ездить, потому что троллейбусов было нереально дождаться. А потом сказали, что ими никто не пользуется, зачем они нужны. Вполне, возможно, что в сфере образования произойдет то же самое. Выяснится, что бюджетные места не нужны, если есть люди, которые платят за обучение и молчат», – высказал свои опасения Кораблев. Также активист сказал, что «беда народа в том, что граждане слишком долго молчат и терпение может выйти боком».

В резолюции участники митинга потребовали отменить федеральный закон №83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (по мнению коммунистов, он означает отказ государства от принципа общедоступного и бесплатного среднего образования), остановить рост тарифов, принять федеральный закон о «Детях войны» и другое.

Подобные митинги активисты общественных организаций Тюмени проводят в рамках всероссийского гражданского движения «Стратегия 31» каждое 31-е число месяца, если такое в нем есть.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 апр 2014 в 14:35

    Четыре класса с углубленным преподаванием Закона Божьего... Все, на том всякое образование должно заканчиваться для россиянина. Для того что бы размножатся и поровну разливать водку по стаканам вообще никого образования не надо.... только навык и сноровка. Поддерживаю политику властей.

    Александр А.
    1 апр 2014 в 12:20

    Во всем этом есть какое то лукавство, подмена понятий....
    "Стратегия 31", насколько я понимаю, это движение в защиту собраний и свобод, которые гарантирует нам 31 статья конституции.
    Причем здесь "справедливые социальные реформы"?
    Я считаю, что это умышленно искаженная акция, которая даст властям повод заявить о том, что со свободой слова у нас все в порядке и ни каких запретов нет. А это совсем не так. Вспомните отмены концертов Юрия Шевчука и совсем недавние события...
    В Москве очередная попытка 31 числа провести митинг закончилась очередным задержанием людей, пришедшим на митинг!
    Товарищи коммунисты, никто не против ваших акций, но выходите на них не прикрываясь таким движением, как "Стратегия 31", тем более что за право выйти на такой митинг люди дорого платят, в том числе и своими свободами!

    елена
    1 апр 2014 в 12:15

    опять все клоуны в кучу свалились