22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Поминки закончились семью смертями

Поделиться

Стали известны подробности трагедии, произошедшей сегодня ночью. Напомним, около 2 часов во время тушения пожара в одном из частных домов в деревне Космаково Ярковского района огнеборцы обнаружили тела семерых погибших. Пятеро из них – дети в возрасте от полутора до восьми лет. Еще двое – женщины 1959 и 1988 годов рождения.

Сообщение о пожаре в доме №10 по улице Советской в деревне Космаково поступило на телефон 01 в 01:08. Горел бревенчатый одноэтажный деревянный дом размером семь на девять метров. Во время пожара в нем взорвались три газовых баллона, сообщили в Главном управлении МЧС России по Тюменской области.

По указанному адресу незамедлительно выехали полицейские, которые оцепили место происшествия и эвакуировали людей из близлежащих домов. В 01:49 пожарным подразделениям удалось локализовать пламя. В 02:03 открытое горение было ликвидировано. Разбирая завалы, огнеборцы обнаружили тела семерых погибших. Также в пожаре пострадали две девушки 1986 года рождения. Одна из них госпитализирована, другая от помощи медиков отказалась, сообщает региональное Следственное управления СК РФ.

По предварительным данным, все погибшие и пострадавшие приходятся друг другу родственниками. Все они собрались на поминки. Взрослые выпивали. Когда все легли спать, дом загорелся. Основной версией произошедшего является неосторожное обращение с огнем.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты СУ СК РФ по Тюменской области, а также следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника СУ УМВД России под Тюменской области генерал-майора юстиции Юрия Ястребова. Специалисты осматривают место страшного пожара, допрашивают очевидцев и проводят весь комплекс необходимых следственных действий, направленный на выяснение полной картины произошедшего. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Отметим, ранее сообщалось, что в качестве возможной причины трагедии специалисты рассматривают поджог. В некоторых интернет-изданиях даже появилось сообщение о том, что полиция разыскивает сожителя одной из пострадавших. По некоторым данным, ранее он уже был судим за аналогичное преступление, а теперь является подозреваемым. Но в правоохранительных органах эти сведения не подтвердили. «Официальной версией, объявленной Следственным комитетом, который выясняет причины этой трагедии, является неосторожное обращение с огнем. Ни о каком поджигателе речи не идет. Информация о том, что полиция разыскивает некоего мужчину, причастного к этому происшествию, – слухи», – рассказали в пресс-службе регионального Управления МВД России.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 мар 2014 в 13:22

От вора стены остаются,а от огня ничего(((( И,увы,часто виной тому сами люди...Больше всего страшно за детей,эта трагедия тому ужасное подтверждение...(((((

Гость
31 мар 2014 в 17:08

Поминки у нас давно стали поводом лишний раз выпить спиртное, хотя употреблять спиртные напитки на поминках нельзя, даже вино не рекомендуется ставить на стол. Это знает любой верующий . Не надо ставить на стол фотографию покойного с рюмкой водкой, покрытой черным хлебом. Эти обычаи просто пережитки безбожного прошлого и православной верой не поддерживаются. Если бы рюмочки помогали бы усопшему, то пьяницы были бы самые святые люди. На пути, где алкоголь после смерти близкого используется, как возможность залить горе-тоску, человек может потерять не только здоровье, но и жизнь. В данной ситуации остается только молиться за души погибших деток по вине взрослых.

Гость
31 мар 2014 в 15:28

Алкоголь, табак, наркотики - это генное оружие, целью которой является население страны. Пьющие люди - виновники 75% убийств и покушения на убийства, виновники 70% умышленных тяжких телесных повреждений, совершают 75% изнасилований, более 80% грабежей и разбоев. По данным ВОЗ на одно самоубийство приходится 80 самоубийств в состоянии опьянения. По данным судебно-мед. экспертизы 60% убитых и 80% убийц находились в нетрезвом состоянии. 200-граммовый стакан вина порождает неспособность соображать "на полную катушку" 18-20 суток. Если человек пьёт хотя бы дважды в месяц - это означает что их интеллект постоянно занижен, что особенно опасно для лиц умственного труда. Алкогольный яд вызывает структурные изменения в организме: перерождаются ткани, наблюдается их атрофия, что особенно характерно для мозга. Изменение структуры головного мозга возникает уже при "умеренном" употреблении: уже после 2-4-х лет - имеет место сморщенный мозг из за гибели миллиардов корковых клеток, а так же из за разрыва множества связей - синапсов - нарушение этого контакта приводит к тяжелейшим последствиям для человека. Это место приложения действия алкоголя, табака, наркотиков. Начало частичного восстановления функций мозга наблюдается только по прошествии 4-5 летнего периода с момента прекращения употребления алкоголя и других наркотиков. У 85% "пьющих умеренно" и у 95% алкоголиков отмечается уменьшение коры головного мозга. Пьющие люди не могут дать полноценного потомства, в связи с проблемами не только физиологического, но и материального и/или психологического характеров. Алкоголь погубил целые народы - индейцы Северной Америки были истреблены не столько огнестрельным оружием капиталистических колонизаторов, сколько "огненной" водой и массовыми заболеваниями, которым ослабленные организмы не способны были сопротивляться. ..