2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Недостоверные сведения о доходах и имуществе предоставляли сотрудники следственных изоляторов УФСИН России по Тюменской области. К такому выводу пришли представители прокуратуры Тюменской области после проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Тюменской области, истинные сведения о своих доходах и доходах своих супругов утаили 14 сотрудников. Десять работников в справках не указали сведения об имевшихся у них недвижимости и автомобилях, а более 20 сотрудников не указали эти сведения в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

К примеру, одна из сотрудниц не отразила в справке сведения об имевшемся у нее в общей долевой собственности земельном участке площадью 20,1 га. Сотрудник дежурной службы не указал в справке о доходах полученный им по прежнему месту работы доход в сумме более 700 тысяч рублей.

По итогам проверки прокуратура области внесла в адрес начальника УФСИН России по Тюменской области представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По результатам его рассмотрения уже наказаны 37 должностных лиц. Вопрос об ответственности остальных будет решен по их выходу из отпусков. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!