7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Тюменской области больница выплатит компенсацию женщине, которую сбила скорая. Как рассказали в региональной прокуратуре, утром 4 декабря прошлого года 49-летняя тоболячка вышла из поликлиники после приема врача. Возле крыльца медицинского учреждения ее сбила карета скорой помощи, водитель которой, двигаясь задним ходом, не заметил женщину.

В результате происшествия потерпевшая получила перелом шейки левого бедра, что классифицируется как тяжкий вред здоровью. В связи с этим в отношении водителя возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», которое в январе 2014 года прекращено по амнистии.

А в феврале пострадавшая обратилась в Тобольский городской суд с иском о компенсации морального вреда к Областной больнице №3, которая являлась владельцем автомобиля скорой помощи. Прокурор, участвовавший в деле, поддержал заявительницу.

Вчера, 26 марта, суд взыскал с Областной больницы №3, являющейся владельцем скорой, в пользу пострадавшей 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и еще 10 тысяч в качестве возмещения расходов на представителя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!