22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

За неделю заявки на переселение в Тюмень подали две тысячи ямальцев

Поделиться

Более двух тысяч ямальцев за неделю подали заявки на получение квартир в Тюмени по программе «Переселение из районов Крайнего Севера». Документы начали принимать 17 марта и закончат к 17 июня. По словам начальника отдела реализации жилищных программ  Фонда жилищного строительства ЯНАО Надежды Картель, наибольшей активностью отличились жители Салехарда – 875 заявлений принято в этом городе. Далее следуют Ноябрьск – 544 заявок, Пуровский район – 217 пакетов документов.

Напомним, ямальцы переезжают в областную столицу за счет правительства автономного округа. В декабре 2013 года в Тюмени завершилось строительство микрорайона «Ямальский-1», куда заселилось более 1840 семей с Севера. До конца 2014 года эта цифра должна увеличиться до 2649. В начале прошлого года Фонд жилищного строительства ЯНАО приступил к возведению в Тюмени еще более 2,5 тысяч квартир в микрорайоне «Ямальский-2».

Чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Претендент на участие не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.  

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 мар 2014 в 12:49

    ну что "коренные" тюменцы - начинаем возмущаться!!!

    гость
    26 мар 2014 в 14:27

    щаз начнется плач ярославны, что северяне все дороги займут и мясо все наше съедят

    Татьяна
    26 мар 2014 в 14:34

    Да сколько можно!!! Что больше жить на планете негде???????????????? Им что больше ехать некуда (((((((((((((9