4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Сегодня, 23 марта, в Тюмени продолжаются юниорские первенство России и Чемпионат Тюменской области по ледолазанию. На СК «Патриот» (улица Тульская, 81) собрались спортсмены с 11 регионов, всего порядка 100 человек. Вчера они соревновались в дисциплинах «скорость» и «трудность», сегодня – финалы на «трудность». 

Старты на скорость проходили как на искусственном скалодроме, так и на ледовой «сосульке». Несмотря на теплую погоду, ее удалось сохранить в хорошем состоянии. Как рассказали организаторы соревнований, по ночам они дополнительно заливали лед, а днем укрывали его специальным материалом. Однако эти состязания станут завершающими сезон лазания по льду для спортсменов.

Отметим, раньше соревнования подобного уровня проходили в Кирове, где зародилось ледолазание как вид спорта. Именно кировчане пока лидируют в общем зачете по результатам на «скорость». Хотя тюменцы взяли первые три места в группе юношей 1996–1998 годов рождения. Первым стал Радомир Прощенко, вторым – Александр Беликов и третьим – Дмитрий Куколев. Напомним, Радомир Прощенко в декабре 2013 года поднял факел олимпийского огня на Мост влюбленных.

Среди девушек тюменка Юлия Каплина стала первой в группе 1993–1995 годов рождения, а Светлана Мотовилова (1996–1998 годы рождения) взяла бронзу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!