21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Тюменцев, не попавших на «Ляписов», ждут на концерте в Челябинске

Поделиться

Билеты, которые фанаты белорусской панк-рок группы «Ляпис Трубецкой» приобрели в Тюмени, будут действительны и на выступлении в Челябинске. В этом городе команда выступит 23 апреля. Кроме того, прибывшим на концерт в Челябинск пообещали вернуть половину стоимости купленных билетов.

Напомним, вчера, 20 марта, музыканты должны были отыграть свою программу в Тюмени, но концерт отменили. По мнению организаторов, это случилось по указке сверху: на директора клуба «Мираж» оказали влияние.

Скандал вокруг группы «Ляпис Трубецкой» в Тюмени начал нарастать в начале марта. Первым в городе бойкотировать концерт «Ляписов» призвал депутат областной думы Сергей Козлов. 7 марта на своей странице в социальной сети он написал, что, выступив на Майдане, команда выразила поддержку «экстремистам и бандеровцам». Позднее, 11 марта, неизвестные разместили несколько плакатов на здании клуба «Горький», в котором 20 марта должны были выступить музыканты. На одном из них было написано: «Валите из Тюмень сити Ляпис Трубецкой» (авторская пунктуация сохранена – Прим. авт.). Ниже – нецензурная брань. А 17 марта директор Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом» Александра Кудрявцева направила письмо губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, в котором попросила запретить концерт команды в региональной столице. Аналогичные обращения ушли в адрес председателя областной думы Сергея Корепанова и главы администрации города Александра Моора. 18 марта ночной клуб «Горький» отказал музыкантам в предоставлении площадки. Принять «Ляписов» согласился «Мираж».

Желающие сдать билеты, приобретенные на концерт «Ляписа Трубецкого», с 5 апреля могут обращаться в Городские зрелищные кассы по адресу: улица Первомайская, 8, офис 301.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 мар 2014 в 12:57

    Нужно и в Че их отменить! раньше думать нужно было!!! пусть вперёд прилюдно признается, что против России он ничего не имеет попросит прощения у Беркутовцев и откажется от экстремистских песен!

    Гость
    21 мар 2014 в 14:10

    Стыдно за родной город. Совок возвращается

    Гость
    21 мар 2014 в 13:37

    Пусть едут националистам - бендеровцам споют , они им и денежки дадут !