22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Больше 150 семей весной заселятся в последний дом в «Ямальском-1»

Поделиться

В Тюмени в микрорайоне «Ямальский-1» 20 марта начался последний этап заселения. К началу апреля 181 северная семья заселит последний дом. Он расположен по адресу: улица Михаила Сперанского, 20.

Напомним, ямальцы переезжают в областную столицу в рамках программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера» за счет правительства автономного округа. Новое жилье уже получили 2008 переселенцев. Остальные участники первого этапа программы – почти 450 семей – будут получать квартиры в микрорайоне «Ямальский-2», где первые дома сдадут в начале этого лета.

Фонд жилищного строительства ЯНАО уже начал принимать заявки на участие во втором этапе заселения. В первый день кампании, 17 марта, документы предоставили 600 ямальцев. Возведение в Тюмени более 2,5 тысяч квартир в микрорайоне «Ямальский-2» Фонд жилищного строительства ЯНАО начал в прошлом году.

Чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Претендент на участие не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.  

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 мар 2014 в 10:16

    А может всё таки хватит? Может пора перестать писать про эти Ямальские микрорайоны? Зачем Вы Тюменцев злите? Переселяете, так переселяйте! Зачем кричать об этом каждый день?

    Гость
    21 мар 2014 в 11:15

    Лучше бы писали что делается для того чтобы помимо переселения, люди могли по городу передвигаться (для этого всего-навсего надо дороги-мосты-развязки новые), чтобы не было пробок. Потом еще же надо садики детские новые, школы, куда переселенцы детей своих отправят? Или у нас руководство молодцы такие - мы вот народ перерселили, пусть в квартирах и сидят, сторожат имущество...Тоже самое взять какого-нибудь уставшего медведя из леса и посадить в клетку в зоопарке. типа вот, он устал, мы ему поможем, переселим из леса, где не возможно жить. Я не против переселения народов, но нужно помимо жилья еще и инфраструктуру города продумывать, господа насяльники...тогда и зависти и злости у тюменцев не будет

    Гость
    21 мар 2014 в 12:10

    Я не против переселения. Только пусть правительство Ямала профинансирует еще строительство школы и пары детских садиков.