5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Дело о жестоком убийстве пяти лесорубов ушло в суд

Поделиться

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело об убийстве лесорубов в Уватском районе. Обвиняемые – ранее судимые жители Курганской области 25-летний Илья Архипов и 57-летний Виталий Пустозеров, работавшие вместе с погибшими.

Как рассказали в прокуратуре региона, 1 ноября 2013 года Архипов узнал, что пять человек (бригадир и его знакомый, а также три лесоруба) обсуждали его супругу и непристойно отзывались о ней. За это он решил убить их и ограбить. Днем 2 ноября Архипов поочередно выстрелом в голову из охотничьего ружья убил двух лесорубов в возрасте 24 и 26 лет, находившихся в будке автомобиля ГАЗ-66 в состоянии сильного опьянения. После этого злодей в лесу напал сзади на 25-летнего коллегу, ударил его несколько раз ножом в шею и проломил обухом топора голову. Труп Архипов перенес в будку ГАЗа. Злоумышленник стал ждать из Кургана остальных обидчиков. В это время из леса вернулся Пустозеров, Архипов рассказал ему об учиненной им бойне и предложил убить бригадира и его знакомого. Пустозеров, ранее судимый за убийство, согласился.

Вечером 2 ноября из Кургана на автомобиле «Богдан» приехал бригадир с товарищами. Он с лесорубом вышел из машины и направился к будке ГАЗ-66, в которой сидел Архипов. Злодей выстрелом в голову убил 26-летнего бригадира, а затем выстрелил в 31-летнего лесоруба, ранив его в плечо. После злодеи набросились на сидевшего в автомобиле «Богдан» 26-летнего знакомого бригадира. Пустозеров несколько раз ударил его обухом топора по голове, а Архипов выстрелом в голову добил жертву.

Злодеи завладели зарплатой бригады в размере 45 тысяч рублей, банковской картой, на которой было 1,7 тысячи рублей, а также золотым браслетом и автомобилем «Богдан». Взяв с собой раненого, Архипов и Пустозеров скрылись на машине. По дороге они сожгли свою окровавленную одежду и паспорт бригадира, разобрали ружье и выбросили его в реку Иртыш. 3 ноября они сняли два номера в гостинице Кургана. 5 ноября Архипов съехал на съемную квартиру и сдал на авторазбор похищенный автомобиль, предварительно уничтожив на него документы. Пустозеров поехал в село Кетово Курганской области, где был пойман 6 ноября. В тот же день в Кургане задержали Архипова. Раненого лесоруба оперативники нашли в городе Петухово. Его доставили в тюменскую больницу, где прооперировали и извлекли пулю. 7 ноября с помощью магнитного плуга из Иртыша вытащили части ружья.

Архипов и Пустозеров по решению суда заключены под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!