21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Ближайшее повышение тарифа на отопление произойдет летом

Поделиться

Департамент тарифной и ценовой политики региона ответил на жалобы тюменцев на повышение платы за отопление. Напомним, многие жители областного центра обнаружили в квитанциях за февраль сумму примерно на тысячу больше, чем обычно. В Тюменском расчетно-информационном центре корреспонденту 72.ru пояснили, что это связано с тем, что конец января и февраль были самыми холодными месяцами зимы. Именно этот период посчитан в платежке, так как показания счетчика снимаются с 21 по 25 числа.

Эту информацию подтвердили и в региональном департаменте тарифной и ценовой политики. В Тюмени в отопительном периоде 2013–2014, по данным теплоснабжающей организации, средняя температура составила в октябре плюс 1,9 градуса, в ноябре – плюс 0,7, в декабре – минус 9,5, в январе – минус 15,6, в феврале – минус 16,6.

Учитывая, что наиболее холодный период года пройден, с повышением температуры воздуха платеж за отопление для жителей домов, оборудованных приборами учета, снизится. Для тех, кто рассчитывается по нормативам, величина платежа не изменится.

Как добавили в департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области, ближайшее изменение тарифов произойдет с 1 июля 2014 года.