9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Взрыв гранаты в Тугулыме: подозреваемые задержаны

Поделиться

Свердловские полицейские задержали подозреваемых в причастности к взрыву у кафе «Каспий» в поселке Тугулым. Ими оказались двое ранее судимых местных жителя 1983 и 1988 годов рождения.

Напомним, инцидент случился в ночь на 9 марта. В кафе произошел конфликт между двумя группами молодых людей. В процессе потасовки один из конфликтующих бросил в сторону оппонентов ручную осколочную гранату. По уточненным данным, за медицинской помощью в местную больницу обратилось 16 человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, один из задержанных известен в определенных кругах по прозвищу Клим. Он ранее был судим за кражу, грабеж и сбыт похищенного. Из мест лишения свободы освободился в этом году. Вторым задержанным является его приятель по имени Антон, с которым он познакомился в исправительном учреждении Ивделя, где они вместе отбывали срок. Он судим за участие в разбойном нападении, вышел на волю в 2013 году.

Спецоперацию полицейские проводили в два этапа. Сначала сыщики вышли на след Антона, его взяли в ходе преследования в Талице. Клима задержали в квартире знакомых по улице Белинского в Екатеринбурге, куда он добрался на рейсовом междугороднем автобусе. Сопротивления они оказать не успели. Сотрудники СОБР задержали их.

Молодые люди доставлены в Тугулым. Проводятся следственные мероприятия, устанавливается роль каждого в криминальной истории, откуда взялось взрывное устройство и кому конкретно оно принадлежало, что не поделили участники праздничной вечеринки.

На месте оперативники угрозыска изъяли ряд вещественных доказательств, в том числе части запала взорвавшейся гранаты и чеку. Их приобщили к материалам уголовного дела. Подозреваемые содержатся под стражей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!