22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Из-за зимних холодов тюменцы заплатят за отопление больше обычного

Поделиться

Многие тюменцы получили квитанции на оплату услуг ЖКХ за февраль с неожиданно большой суммой. Разница с январем составила примерно 1000. Об этом 72.ru сообщили пользователи.

«В январе мы заплатили 1800 рублей, а за февраль в квитанции написано – 2650. При этом, как вы помните, именно январь был самым холодным месяцем этой зимы», – рассказала жительница дома №14 по улице Монтажников Марина.

При этом большая часть этой суммы – за центральное теплоснабжение. Как пояснили корреспонденту 72.ru в Тюменском расчетно-информационном центре, это связано с зимними холодами. Дело в том, что показания с общедомового счетчика снимаются примерно с 21 по 25 число месяца, чтобы уже в первых числах следующего жители получили квитанции. «Получается, что суммировалась часть показаний за конец января, который и был самым холодным, и за февраль, где тоже было достаточно много морозных дней. Именно на этот период пришлась самая большая нагрузка на теплоносители», – прокомментировали в ТРИЦ.

Например в январе дом №14 на улице Монтажников потребил в среднем 126,178 гигакалорий. В феврале этот показатель составил 255,711.

В ТРИЦ добавляют, что в марте тюменцы должны получить квитанции уже с меньшей суммой. Тем более во многих домах сейчас установлены системы, благодаря которым в теплую погоду жильцы могут сами уменьшить подачу тепла в свои квартиры.

Гигакалория – это величина расхода тепловой энергии на отопление помещения. Такая единица измерения предусмотрена Правилами предоставления коммунальных услуг для применения в расчетах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мар 2014 в 16:06

вы там случаем не оф**ели? нагрузка на теплоносители? все уже давно знаю что тепло это попутное "явление" .. а с учетом того, сколько было порывов за зиму, нам еще 10 лет бесплатно должны тепло поставлять!!!

Гость
7 мар 2014 в 16:00

обдирают как липок народ!!!Алчность без границ!!!

Анатолий
7 мар 2014 в 18:47

В марте с меньшей суммой? С какой, интересно? Сколько скинут, 200, 300, 500? Уже столько дней подряд стоит тёплая погода, а батареи жарят, как при -40! Им не экономия нужна, которой нам всю плешь проели, а, грубо говоря, насильно впарить нам товар в виде тепла и получить деньги. Установили счётчики и устроили "законный" беспредел.