28 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

Многие тюменцы получили квитанции на оплату услуг ЖКХ за февраль с неожиданно большой суммой. Разница с январем составила примерно 1000. Об этом 72.ru сообщили пользователи.

«В январе мы заплатили 1800 рублей, а за февраль в квитанции написано – 2650. При этом, как вы помните, именно январь был самым холодным месяцем этой зимы», – рассказала жительница дома №14 по улице Монтажников Марина.

При этом большая часть этой суммы – за центральное теплоснабжение. Как пояснили корреспонденту 72.ru в Тюменском расчетно-информационном центре, это связано с зимними холодами. Дело в том, что показания с общедомового счетчика снимаются примерно с 21 по 25 число месяца, чтобы уже в первых числах следующего жители получили квитанции. «Получается, что суммировалась часть показаний за конец января, который и был самым холодным, и за февраль, где тоже было достаточно много морозных дней. Именно на этот период пришлась самая большая нагрузка на теплоносители», – прокомментировали в ТРИЦ.

Например в январе дом №14 на улице Монтажников потребил в среднем 126,178 гигакалорий. В феврале этот показатель составил 255,711.

В ТРИЦ добавляют, что в марте тюменцы должны получить квитанции уже с меньшей суммой. Тем более во многих домах сейчас установлены системы, благодаря которым в теплую погоду жильцы могут сами уменьшить подачу тепла в свои квартиры.

Гигакалория – это величина расхода тепловой энергии на отопление помещения. Такая единица измерения предусмотрена Правилами предоставления коммунальных услуг для применения в расчетах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!