23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В регионе без индивидуальных счетчиков остается 22% квартир

Поделиться

Чем меньше в доме индивидуальных приборов учета, тем больший норматив потребления коммунальных услуг приходится на него. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал директор регионального департамента ЖКХ Павел Перевалов. По его словам, в области оснащенность «многоквартирников» индивидуальными приборами учета составляет около 78%, в то время как общедомовые счетчики установлены практически во всех домах (91%).

«Установка индивидуальных приборов учета – самая проблемная сфера, – рассказал Перевалов. – У граждан нет заинтересованности в них. Но нам удалось найти механизм, который поможет завершить дооснащение. Он связан с регулированием нормативов потребления коммунальных услуг. Это должно стимулировать собственников устанавливать счетчики». По словам чиновника, владельцы квартир без индивидуальных приборов учета несут бремя оплаты потребляемой на общедомовые нужды воды.

А управляющие компании, которые не установили общедомовые приборы учета, стимулируют другим способом. Их штрафуют. «На сегодняшний день областная жилищная инспекция наложила штрафы уже на пять управляющих организаций, – сообщил Перевалов. – Очень большому количеству компаний замечания высказаны пока в форме предписаний и устных рекомендаций».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!