31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Тюменский бройлер» вошел в элитный «Клуб 400» – объединение птицефабрик разных стран. В России сертификат от клуба имеют только два предприятия, всего по миру – около 25.

Сертификат члена клуба вручается птицефабрике, достигшей индекса эффективности производства (ИЭП) в 400 единиц. Эта цифра рассчитывается по специальной формуле, на которую влияют менеджмент предприятия, генетика, кормление и здоровье птиц. «Тюменский бройлер» показал результат ИЭП в 423 балла. На данный момент это лучший результат в России и один из лучших в мире, сообщили в Некоммерческом партнерстве производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области. «Клуб 400» берет начало в Великобритании, первые сертификаты предприятиям вручили в 2009 году.

По словам технического менеджера компании Aviagen, которая организовала «Клуб 400», Дэяна Босанаца, результат «Тюменского бройлера» показывает, чего достигла птицеводческая сфера не только в одном регионе, но и в России в целом. Продукция тюменской компании может конкурировать с производствами Европы, что особенно важно в условиях ВТО.

Как отметила директор «Тюменского бройлера» Оксана Величко, к таким показателям они шли три года. «Попасть в этот клуб стремятся все предприятия и компании, но не всем это удается. Теперь важно, чтобы результаты приняли плановый и системный характер. Ведь чем выше показатель эффективности, тем ниже себестоимость», – прокомментировала Величко.

Директор по производству ОАО «Тюменский бройлер» Сергей Шабалдин сравнил эту награду с олимпийской медалью.

Производственный комплекс «Тюменский бройлер» основан в 1976 году. В настоящее время в год производится свыше 24 тысяч тонн потребительской продукции из мяса птицы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!