20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Скандал в Ишимском детсаду: возбуждено уголовное дело

Поделиться

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение и растрата» по факту закупки сотрудниками ишимского детсада №24 икры и деликатесов.

Напомним, в середине февраля в Интернете появилась информация о том, что в дошкольном учреждении, согласно накладным, детей кормили салями, сервелатом и икрой, а даты документов совпали с датами проведения корпоративов чиновников от образования. Как сообщили в региональной прокуратуре, с апреля по июнь 2012 года детсад израсходовал более 90 тысяч рублей на икру, дорогую рыбу (семга, муксун, форель) и мясные копченые изделия (салями, сервелат, карбонад). Впоследствии продукция была похищена.

В учреждении началась проверка, по результатам которой уволили директора детсада.

Материалы дела Ишимская межрайонная прокуратура направила в следственные органы. Расследование взял под свой контроль прокурор области Владимир Владимиров.

Санкция части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата» предусматривает штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!