15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

От «ИрАэро» потребовали летать по правилам после инцидента в Тюмени

Поделиться

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура потребовала от авиакомпании «ИрАэро» соблюдать законодательство о безопасности полетов. Основанием для этого стали неоднократные случаи нарушения перевозчиком Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил «Подготовки и выполнения полетов в гражданской авиации РФ».

Так, 9 июля 2013 года в тюменском аэропорту «Рощино» самолет Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за неправильных действий командира воздушного судна. А 11 мая прошлого года после взлета из аэропорта Омска экипаж Ан-24 допустил нарушение при выполнении одного из маневров. В результате этого он сблизился с другим воздушным судном. 23 января этого года экипаж самолета CRJ-200 совершил посадку в воздушной гавани Благовещенска Амурской области при видимости на взлетно-посадочной полосе меньше эксплуатационного минимума, о чем ему неоднократно сообщал диспетчер.

Для устранения выявленных нарушений прокурор внес представление в адрес гендиректора ЗАО «Авиакомпания "ИрАэро"». По результатам его рассмотрения организация приняла комплекс мер, направленных на предотвращение нарушений в дальнейшем. За инцидент в Благовещенске командира воздушного судна привлекли к дисциплинарной ответственности. Ранее понесли наказания и члены экипажей воздушных судов, по вине которых случились происшествия в Омске и Тюмени, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

На борту самолета Ан-24, который сошел с взлетной полосы в тюменском аэропорту «Рощино», на момент происшествия находились 24 пассажира и семь членов экипажа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!