5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Тюменской области 27-летнего предпринимателя осудили за хищение денег, выделенных на уничтожение шелкопряда в лесных насаждениях.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, в 2012 году генеральный директор ООО «СУ-2008» заключил государственные контракты на проведение работ по уничтожению непарного шелкопряда в насаждениях Голышмановского и Ишимского лесничеств Тюменской области и оформил договоры субподряда с другой организацией. Субподрядчик выполнил работы в полном объеме, потратив деньги на покупку химикатов и субаренду необходимой спецтехники.

За исполнение госконтракта департамент лесного комплекса региона перечислил свыше 8,3 миллиона рублей на счета ООО «СУ-2008». Предприниматель воспользовался ими по собственному усмотрению, так и не оплатив работу субподрядчика. В результате организация понесла значительный материальный ущерб.

Суд Ленинского округа Тюмени признал гендиректора ООО «СУ-2008» виновным по статье УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Бизнесмена приговорили к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком три года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!