19 февраля среда
СЕЙЧАС +4°С

ДТП с автобусом: нарушителя запутал навигатор

Поделиться

В Тюмени продолжают выяснять обстоятельства трагедии, произошедшей вчера, 26 февраля, около 20:30 на перекрестке улиц Республики и Мельникайте.

Напомним, здесь столкнулись грузовик Mercedes и автобус ЛиАЗ 14-го маршрута из парка ПАТП №1. Водитель грузового автомобиля, двигаясь по Республики со стороны Одесской, в нарушение требований дорожных знаков, разрешающих движение только в прямом направлении, попытался повернуть на перекрестке налево, в результате чего и произошло ДТП. После касательного столкновения автобус выехал на тротуар, на котором находились люди.  Продолжая движение, автобус сбил опору освещения и остановился, въехав в еще один столб. Погибли две женщины, 46 и 57 лет, находившиеся на тротуаре. Различные травмы получили 11 пассажиров автобуса в возрасте от 16 до 45 лет – у четверых переломы ребер и конечностей. Очевидцы утверждают, что от страшного удара одной из погибших оторвало голову. Сначала прохожие пытались самостоятельно перевернуть автобус, но чтобы извлечь из-под него тела погибших, пришлось задействовать спецтехнику.

Кроме того, в ДТП пострадали пассажиры автобуса. «Насколько мне известно, в лечебном учреждении до сих пор остается одна женщина с черепно-мозговой травмой. Но велика вероятность того, что число пострадавших изменится, потому что многие могли почувствовать себя плохо уже позже, например, проснувшись сегодня утром, и за помощью они обратятся только сейчас», – отметила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Тюменской области Елена Третьяченко. Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, в приемное отделение ОКБ №2 обратились за медицинской помощью 11 человек. Один из них был госпитализирован в нейрохирургическое отделение больницы с ушибом головного мозга. Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Остальные участники ДТП по результатам медицинского обследования и консультаций врачей оправлены на амбулаторное лечение по месту жительства. Состоянию их здоровья ничего не угрожает.

В пресс-службе областной ГИБДД рассказали, что водитель грузовика, который, по всей вероятности, является виновником аварии, проживает в Екатеринбурге. «Сложно судить, кто виноват в произошедшем, но, скорее всего, мужчина 1968 года рождения, управлявший грузовиком Mercedes, нарушил правила. Он приехал из Екатеринбурга и не знает наших дорог, двигался по навигатору и повернул там, где это делать запрещено», – сообщил сотрудник пресс-службы Евгений Шикунов.

По данным ГИБДД, за последние два года этот водитель к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался. Вчера в момент ДТП он, как и молодой человек 1982 года рождения, находившийся за рулем автобуса, был трезв. В Госавтоинспекции рассказали, что сначала не было ясно, нарушил ли скоростной режим водитель общественного транспорта, но из появившегося в Сети видео, можно было сделать вывод, что двигался он не быстрее всего потока. Позднее по средствам навигации специалисты определили, что скорость автобуса составляла 58 километров в час. Многие свидетели также утверждают, что автобус проезжал перекресток на зеленый сигнал светофора.

Отметим, некоторые очевидцы произошедшего рассказали, что водитель ЛиАЗ сразу после столкновения набросился на мужчину, управлявшего грузовиком, и избил его. В полиции эту информацию не подтвердили, хотя в другом ролике, выложенном в Интернете, четко видно, как автобусник ударил предполагаемого виновника аварии в лицо.

 

В настоящее время на перекрестке ведутся работы по устранению последствий трагедии – здесь со вчерашнего вечера не работает светофор. Пока движение регулируют сотрудники ГИБДД, но специалисты обещают включить светофорный объект в 14 часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2014 в 13:36

Скорейшего выздоровления дорогие наши Тюменцы. Дай Бог.

Гость
27 фев 2014 в 13:42

Какая трагедия,господи. Соболезнования родным и близким.Крепитесь . Остальным выздоровления

111
27 фев 2014 в 14:08

допустим он ехал по навигатору, но зачем он на красный сигнал светофора поворачивал ????