2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Тюменцы выступили против строительства торгового центра на перекрестке улиц Мориса Тореза и Малыгина. Инициативная жительница этого района написала петицию и собирает под ней подписи. Вместо очередного ТРЦ она требует построить парк. Документ она собирается отправить главе администрации города Александру Моору.

Информация о том, что на территории, ограниченной улицами Мориса Тореза, Малыгина, Северной, Мурманской, может вырасти очередной ТРЦ, появилась еще в октябре 2013 года. Тогда в администрации Тюмени прошли публичные слушания. На них представитель застройщика – компании ООО «Монолит» сообщил, что здесь планируют возвести трех- или четырехэтажный торговый культурно-досуговый центр с подземной парковкой. Ветхие деревянные дома, которые стоят в этом месте в настоящее время, пойдут под снос.

Тюменцы, присутствующие на публичных слушаниях, выступили против такого соседства. Торговых центров в этом месте хватает, заявили они. И попросили построить детскую школу искусств или спортивный комплекс.

С этим согласна и тюменка Евгения Шарапова, которая на днях написала петицию против строительства ТЦ. «Я недавно ходила в наше ТСЖ, и мне сказали, что здесь точно будут строить торговый центр, работы начнутся уже летом. Я поговорила со многими соседями: все против этого. Нам нужна зеленая зона, в нашем районе совершенно негде погулять, зато рядом целых четыре торговых центра, поэтому я и решила с помощью петиции обратиться к властям», – рассказала Евгения.

Пока под документом подписались пара десятков человек, но тюменка намерена набрать не меньше тысячи подписей, перед тем как отправить бумагу Александру Моору. В ближайшее время она планирует распечатать электронную версию и оставить ее в ТСЖ, чтобы высказаться смогли и пожилые жители района.

Однако сегодня выяснилось, что судьба этой территории уже решена. Как рассказала корреспонденту 72.ru начальник отдела генерального плана департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Ирина Даровских, после публичных слушаний в октябре 2013 года застройщик принялся переделывать свой проект с учетом пожеланий жителей. И недавно представил результаты этой работы. «Согласно новому проекту планировки застройщик возведет здесь культурно-досуговый центр и зеленую зону. Мы утвердили этот документ и скоро отправим его на согласование. Все пожелания жителей в нем учтены», – прокомментировала ситуацию Ирина Даровских. Торгового центра на этой территории не будет, заверила она.

Говорить, когда начнется строительство, пока рано. Работы по переселению жителей ветхих домов, сносу и возведению новых объектов рассчитаны на четыре года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!