14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Тюмень посетит принц Дании Йоаким

Поделиться

Сегодня, 26 февраля, в Тюмень приехал генеральный консул Дании в Санкт-Петербурге Клаус Серенсен. Он планирует обсудить вопросы, связанные с подготовкой намеченного на апрель визита в Тюменскую область Его Королевского Высочества принца Дании Йоакима.

В Тюмени Клаус Серенсен пробудет три дня. Завтра для него запланирована встреча с ректором ТюмГНГУ Владимиром Новоселовым, а также посещение компании «Тюмень Водоканал» и обсуждение вопросов сотрудничества с генеральным директором организации Сергеем Шишовым. Во второй половине дня он встретится с руководством компании «Фортум», с директором департамента недропользования и экологии Жанной Злобиной, директором департамента ЖКХ Павлом Переваловым.

Итоги дня подведут на встрече с заместителем губернатора, директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадимом Шумковым.

28 февраля консул посвятит знакомству с культурным наследием Тюмени. Он планирует посетить исторические места областной столицы, а также музей «Городская дума» и «Музей-усадьбу Колокольниковых».

Напомним, последний раз Клаус Серенсен посещал Тюмень в ноябре 2013 года. Тогда он провел ряд деловых встреч, принял участие в работе круглого стола, посвященного вопросам повышения энергоэффективности.

По данным Тюменской таможни, товарооборот региона с Данией за девять месяцев 2013 года составил 827,37 тысячи долларов, в том числе экспорт – 89,73 тысячи долларов, импорт – 737,64 тысячи долларов. В 2013 году в Данию из Тюменской области экспортировалась мелкими партиями фанера. Импортировались из Дании в основном живые нетели (самки КРС), изделия из полимерных материалов, стальные лезвия.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2014 в 12:04

За убитого жирафа и дельфинов надо ему как следует навалять!

верный
26 фев 2014 в 11:14

Дания ни когда не относилась хорошо к России. Тихушники они. Злые и подлые

Предупреждение
26 фев 2014 в 12:35

Граждане, берегите своих жирафов!