3 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Заведующую детсадом, в который закупали икру и сервелат, уволят

Поделиться

Проверка в ишимском детском саду №24 подтвердила факт покупки красной икры, сервелата и салями. Об этом сообщил депутат Тюменской областной думы Николай Токарчук. Напомним, поводом для проверки послужила информация, передаваемая рядом интернет-изданий. В них сообщалось, что в дошкольном учреждении, согласно накладным, детей кормили салями, сервелатом и икрой, а даты документов совпали с датами проведения корпоративов чиновников от образования.

«Комплексная проверка закончена. Факт покупки официально подтвердился. Чиновники из ишимской администрации заверили меня, что заведующая детским садом будет уволена. Оказался правдивым и тот факт, что директор детского сада была оштрафована за вождение в нетрезвом виде, что совершенно не соответствует образу работника сферы образования. Настрой у нас конструктивный, мы готовы идти до конца, чтобы в системе образования таких людей не было», – сказал Токарчук.

Отметим, что потерять работу может и главный бухгалтер дошкольного учреждения. Как сообщили в пресс-службе тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», виновные должны будут выплатить ущерб, нанесенный детскому саду.

По словам народного избранника, в данный момент инициирована комплексная проверка всех дошкольных учреждений Ишима, чтобы удостовериться, что этот случай был единичным. В комиссию входят как депутаты, так и представители сфер образования и здравоохранения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!