14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Тюменцев удивила зарплата и мост Калашникова

Поделиться

Уходящая неделя запомнилась тюменцам громкими заявлениями чиновников, общественных деятелей и других известных людей. Жители областной столицы были удивлены и начали бурные обсуждения. Корреспонденты 72.ru собрали в одном материале резонансные высказывания этой недели.

Тюменцы в среднем получают 30 тысяч

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 19 февраля в Москве отчитался перед президентом страны Владимиром Путиным о выполнении его указов, связанных с социальной сферой. Во время рабочей встречи он доложил, что средняя заработная плата в нашем регионе по итогам 2013 года составила 30 600 рублей, у учителей общеобразовательных учреждений – 32 300 рублей, у врачей – 50 500 рублей, у работников дошкольных учреждений – 30 300. Такое заявление, озвученное в том числе федеральными СМИ, вызвало удивление и негодование у тюменцев. В частности, пользователи сайта 72.ru предположили, что, наверное, они живут не в той Тюмени.

В Тюмени появится «аэропорт мечты»

Генеральный директор «Рощино» Владимир Поляков прокомментировал нашумевший рейтинг российских аэровокзалов, в котором тюменский занял последнюю позицию. «Это некомпетентное заявление неподготовленных людей», – заявил Поляков. Он опроверг слова авторов рейтинга о том, что в Рощино нет Интернета, бесплатных туалетов и стоянки для общественного транспорта и заверил, что после реконструкции уровень комфорта в аэропорту изменится кардинально. «Это, безусловно, будет аэропорт моей мечты», – заявил Поляков.

Однако даже после слов директора Рощино многие пользователи сайта 72.ru остались на стороне составителей рейтинга, отмечая, что ни в одном из аэропортов не сталкивались с таким низким уровнем сервиса.

Проезд в тюменских автобусах может стоить 40 рублей

Общественный деятель Геннадий Иванов, который уже неоднократно публично поднимал проблему общественного транспорта в Тюмени, предложил радикальную меру для борьбы с вечерними срывами рейсов – сделать проезд на автобусе вечером дороже, чем днем, например – 40 рублей. Такое предложение он озвучил на заседании комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству гордумы.

Иванов уверен, что это мотивирует водителей не нарушать график движения. «Люди ждут после 21 часа автобус, а потом все равно уезжают на такси за 200 рублей и больше. Гораздо дешевле будет уехать за 40 рублей на общественном транспорте», – аргументировал активист.

Стоит отметить, что некоторые тюменцы, читатели сайта 72.ru, поддержали такое предложение, но отметили, что поднимать плату надо после 22 часов. Геннадий Иванов в беседе с корреспондентом 72.ru сегодня сообщил, что согласен с этим и продолжит продвигать данную инициативу.

«Мост на Монтажников» может стать «Мостом Калашникова»

Председатель регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» Михаил Гончаров предложил назвать строящийся мост в створе улицы Монтажников именем конструктора-оружейника Михаила Калашникова. 23 февраля в Тюмени пройдет пикет, на котором будут собирать подписи в поддержку этой инициативы. Партийцы намерены выйти в центр города с плакатами «Увековечим наших Героев!», «Увековечим имя Калашникова!», «Сохраним память о великом соотечественнике!», «Память о великих предках – достоинство народа!», «Калашникову – светлая память!», «Мост Калашникова – связь поколений!».

Количество собранных подписей покажет, насколько тюменцам нравится эта идея, а пока пользователи 72.ru в большинстве своем не уловили связи Калашникова и Тюмени, предложив назвать мост именем достойного земляка.

Уже извинился, но все равно обидно

Тюменский биатлонист Евгений Гараничев, занявший в составе сборной России пятое место в смешанной эстафете на Олимпиаде в Сочи, прокомментировал свое неудачное выступление (в стрельбе стоя он допустил четыре промаха и вынужден был бежать штрафной круг) следующим образом: «Очень недоволен своим выступлением. Уже извинился перед ребятами, но все равно очень обидно – опять зашел на штрафной круг. Долго ждал своего этапа – это сказалось. Смотрел, как бегут девочки, и переволновался. С лыжами у меня никаких проблем не было». Слова спортсмена передала медиа-служба Союза биатлонистов России.

Тюменцы, в свою очередь, написали в комментариях на 72.ru, что это им обидно за такое выступление на Олимпиаде. И речь не только о биатлонистах, но и о других представителях сборной России.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кира
21 фев 2014 в 18:28

г-н Якушев, спустись с небес на землю! Скажи где получают такую з\плату? Ну, вообще-то я догадываюсь.....Возьми меня в штат...

Гость
21 фев 2014 в 20:54

Самое страшное, что президент не спрашивает у жителей и пенсионеров сколько на самом деле они получают. Вот теперь нам...

(За)Тюменка
21 фев 2014 в 20:54

Вот только одно поражает: Если простой работяга или крестянин начнет такую же чушь нести, как наше правительство, в т.ч. про...