4 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Якушев – Путину: средняя зарплата у тюменцев больше 30 тысяч

Поделиться

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отчитался перед президентом страны Владимиром Путиным о выполнении его указов, связанных с социальной сферой.

«Средняя заработная плата по итогам 2013 года составила у нас 30 600 рублей. У учителей общеобразовательных учреждений – 32 300 рублей. Мы на сто процентов выполнили дорожную карту. Что касается врачей, 50 500 рублей, тоже стопроцентное выполнение дорожной карты и всех соглашений, которые были подписаны с Министерством здравоохранения. У работников дошкольных учреждений зарплата составила 30 300, это тоже на сто процентов выполнение тех обязательств, которые субъект брал на себя», – рассказал Якушев.

Напомним, президентские указы о социальной политике №597 и №606 ставят задачи по росту рождаемости, снижению смертности, ощутимому повышению зарплат соцработников, учителей и врачей, поддержке семей, улучшению ситуации с занятостью и миграцией, культурой и образованием, в том числе профессиональным.

Дорожная карта – это комплексный план мероприятий по достижению поставленных социально-экономических целей федерального, регионального муниципального значения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!