20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Тюменцам предлагают последить за работой снегоуборочных машин

Поделиться

Тюменские коммунальщики следят за прогнозом погоды и готовы к уборке улиц при обильном снегопаде. Об этом сообщил заместитель директора ОАО «ДЭУ КАО», основной подрядной организации по уборке центральных магистральных улиц города, Валерий Подобрий.

«Ночью основные наши усилия сосредоточены на том, чтобы сохранить дорожное покрытие в нормативном состоянии, не допустить наката и гололеда, поэтому мы прометаем улицы. Днем вывозим снежные валы, которые появились за ночь. В связи с тем, что на тротуарах мы не применяем противогололедные материалы, на них образуется небольшой накат, который при потеплении, как сейчас, разрыхляется. Мы пускаем по тротуарам подметальные машины, которые убирают эту "снежную кашу"», – рассказал Подобрий.

Он добавил, что по нормативам вывоз снега с улично-дорожной сети должен проходить в течение трех-восьми суток с момента окончания снегопада (в зависимости от категории дороги).

Как сообщили в пресс-службе администрации города, понаблюдать за процессом уборки улиц, подсчитать, как часто выходит уборочная техника, тюменцы могут на специальных ресурсах – Mwtv.ru и Greencanal.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 фев 2014 в 19:18

    На прошлой неделе все закидали" противогололедными материалами". Стало еще хуже от них только слякоть, а в мороз скользко. Короче показали где они видели мнение граждан, подписавших петицию против этих " материалов".

    Гость
    18 фев 2014 в 17:23

    А чего это нам только за уборкой снега смотреть? Давайте мы весь бюджет посмотрим. Куда уходят деньги, сколько и кому. И нормативы затрат выложете. Давайте мы это все лучше проконтролируем?

    18 фев 2014 в 21:26

    При Собянине с/у техника работала круглосуточно было чисто и без соли сейчас технику по пальцам пересчитать можно одна Соль на дорогах если Моор этот бардак прекратить не может надо собирать подписи на Якушева и т.д выше.Некий Максим Чмутин можно организовать заново, думаю многие подпишуться.