Более 140 ямальских семей в феврале получили жилье в Тюмени

Поделиться

Во время очередного этапа заселения в микрорайоне «Ямальский» в первой половине февраля новые квартиры получили 146 северных семей. Им вручили ключи в монолитном 17-этажном доме №29 по улице Михаила Сперанского. Остальные участники программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера», заселение которых планировалось в этот период, отложили свое новоселье на весну.

Напомним, в рамках данной программы, реализуемой правительством ЯНАО, новое жилье уже получили 1840 переселенцев. До конца 2014 года эта цифра должна увеличиться до 2649, сообщили в Фонде жилищного строительства ЯНАО.

Площадь предоставляемых квартир – от 33 до 110 квадратных метров. Расчет строится на действующих в России стандартах обеспечения жилой площадью. Также согласно положению региональной программы, ее участник может получить квартиру больше нормативной площади, оплатив стоимость дополнительных квадратов.

В декабре 2013 года компания-застройщик завершила строительство микрорайона. Комплекс «Ямальский-1» состоит из шести панельных 10-этажек, двух монолитных 15-этажек и шести 17-этажных домов. В начале 2013 года Фонд жилищного строительства ЯНАО приступил к возведению в Тюмени еще более 2,5 тысяч квартир в микрорайоне «Ямальский-2».

По условиям программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера» и решению окружных властей для получения квартиры в Тюмени освобождать жилую площадь на Ямале не требуется.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 фев 2014 в 10:17

    А чем жители ЯНАО отличаются от нас, тюменцев?! Почему им предоставляется бесплатное жилье, учитывая что они не бездомные и не бедствующие то?!

    Заводоуковск
    18 фев 2014 в 11:54

    Микрорайон Заводоуковский-1 не плануруют построить для народов крайнего юга? Нуждающихся тут в разы больше.

    18 фев 2014 в 10:03

    Оооо, сейчас начнётся срач )))))