19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Тюмени собираются показать фильм о проблеме детских домов

Поделиться

Открытый показ снятого в 2013 году фильма Ольги Синяевой «Блеф, или с Новым годом» собирается организовать в Тюмени руководитель городского представительства благотворительного фонда «Колыбель надежды» Гульнара Прадедова.

Этот фильм – взгляд изнутри на проблему детских домов, а его автор – человек, вплотную соприкоснувшийся с этой системой при усыновлении ребенка. «Системе детдомов в России скоро 100 лет. На что она стала похожа сейчас? Кто и почему туда попадает? Что там происходит с детьми? И во всем ли виноваты гены? Почему наложен запрет на иностранное усыновление? И что такое Россиротпром?» – на эти вопросы пытается ответить Ольга Синяева.

«Фильм «Блеф, или с Новым годом» – о любви, о детях, о нашей нелюбви к нашим детям. Наша цель – показать этот фильм как можно большему числу людей. И посмотрев, начать действовать», – такой призыв размещен на сайте, посвященном этому фильму и его обсуждению.

На данный момент уже есть договоренность о месте показа – вместимость зала 420 человек. После просмотра предполагается обсуждение. «Желающие влиться в такой проект, могут написать заявку. Важно, чтобы как можно больше людей увидели этот фильм и перестроили отношение к волонтерству и работе системы детдомов», – заявляет Гульнара Прадедова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!