30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

По подозрению в хищении порядка 2,6 миллиона рублей, выделенных на посадку лесных культур, задержан бывший директор лесного хозяйства Тобольска Тюменской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

Проверка установила, что в ходе строительства завода по переработке углеводородного сырья, предприятие, чтобы возместить ущерб лесному хозяйству Тобольска от вырубки деревьев и кустарников, заключило договор подряда по восстановлению посадок с местным лесхозом.

Директор лесного хозяйства оформил фиктивные договоры субподряда на выполнение работ с другими организациями. При этом подготовку почвы и посадку саженцев проводило местное хозяйство. «На основании представленных фиктивных актов выполненных работ по посадке лесных культур в адрес номинальных фирм строительная организация перечислила свыше 2,6 миллиона рублей», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Тюменской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Подозреваемый заключен под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!