24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

За похищенного сына бизнесмена рассчитывали получить три миллиона евро

Поделиться

Правоохранительные органы продолжают расследование похищения 19-летнего жителя Ноябрьска, которого преступники несколько дней удерживали в тюменской квартире.

Подробности произошедшего сегодня озвучили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по ЯНАО. Как оказалось, фигурантами по делу проходят три жителя Ноябрьска. В этом городе 29 декабря 2013 года около 20:00 мужчины в возрасте 30 и 35 лет выследили сына хорошо знакомых им предпринимателей. Применив электрошокер, они усадили молодого человека на заднее сидение автомобиля. Один из соучастников доставил их вместе с похищенным в Тюмень за 150 тысяч рублей. В областной столице они поместили потерпевшего в квартире, временно предоставленной им знакомым. Там парень был большую часть времени прикован наручниками к батарее – до 6 января 2014 года. Злоумышленники, заботясь о том, чтобы потерпевший впоследствии не смог их узнать, во время похищения, а затем и удержания в квартире, натягивали ему на глаза шапку. Один из мужчин, все время находившийся вместе с молодым человеком, закрывал свое лицо самодельной маской.

Как установило следствие, жители Ноябрьска намеревались потребовать у родителей похищенного три миллиона евро в качестве выкупа. После того, как сотрудники полиции освободили молодого человека, двоих злоумышленников задержали. Одному удалось скрыться. В настоящее время он находится в федеральном розыске.

Следователи проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тюменец
    11 фев 2014 в 16:29

    То, ли ещё будет. Мажорики не расслабляйтесь!

    11 фев 2014 в 17:02

    Очень нескромные похитители. 3млн евро.... Слава богу что с парнем все в порядке и у...ки наказаны. 3й тоже найдется. Никуда не денется.

    Гость
    11 фев 2014 в 16:49

    Отдельные отрывки информации. Лучше б статистику показывали народу по раскрываемости. Раскроют одно на сто и в новости.. Почему например нераскрытые в новости не подают? Про-па-ган-да. Реклама полиции то есть..