7 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

Сочинские собаки Тюмени не нужны. Своих полно

Поделиться

Тюменские зоозащитники не готовы принять сочинских бездомных животных в наши приюты. С просьбой о помощи к коллегам из других городов публично обратились защитники животных олимпийского города, где сейчас, по их словам, уничтожают собак. Поддержка может быть материальная, информационная, некоторых собак желающие могут перевезти в свои города. Однако последнюю меру в тюменских приютах для бездомных животных считают неэффективной.

Напомним, информация о том, что в Сочи будет проходить отстрел животных, появилась в Интернете задолго до Олимпиады. Местные зоозащитники подняли вопрос о строительстве в городе приюта, но, по их словам, официального места содержания животных в Сочи так и не появилось, а собак уже почти год отстреливают и травят. Сейчас в социальных сетях жители разных городов откликаются на призывы о помощи и забирают животных к себе домой. Но не все считают эту меру эффективной.

«Зачем возить животных по городам? Вокруг Тюмени также отстреливают животных, и им тоже нужна помощь», – считает руководитель Тюменской областной общественной организации «Общество защиты животных» Анна Москвина.

Также, по ее словам, возможно, в социальных сетях проблема раздута, так как от представителей сочинских коллег, находящихся во Всероссийской ассоциации зоозащитников, экстренного клича о помощи не поступало. Пока им удается держать ситуацию под контролем. Однако, если понадобится, тюменское Общество защиты животных готово поддержать сочинских собак организацией пикета или сбором подписей под петицией.

Помочь информационно готовы и представители тюменского Экологического научного общества молодежи «Green Helpers». «Подобная ситуация была и в Казани перед проведением там Универсиады. Тогда мы провели в Интернете акцию, распространяли информацию о проблеме», – рассказал руководитель ЭКНОМ Green Helpers Дмитрий Пронин.

В тюменском пункте временного содержания безнадзорных домашних животных МКУ «Леспаркхоз» уверены, что перевозить животных из одного города в другой – мера действительно неэффективная, ведь Тюмень сама еще не справилась с собственной проблемой бездомных собак. В настоящее время в городском приюте 150 вольеров, и почти все они заняты: поток поступающих собак не прекращается. «Мы государственное учреждение и по закону работаем только на территории Тюмени. Поэтому, как бы мы ни любили животных, взять всех к себе не можем. К тому же это действительно нерезонно, потому что мы держим собак не больше шести месяцев, стерилизуем и потом обратно выпускаем. Если бы мы забрали животных из другого города, то мы бы увеличили их количество в Тюмени», – добавили корреспонденту 72.ru в МКУ «Леспаркхоз».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!