12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Сбор подписей против храма продолжится, несмотря на слова Якушева

Поделиться

Сбор подписей против возведения храма в сквере Комсомольский в Тюмени продолжат, несмотря на заявление главы региона Владимира Якушева о том, что стройки в рекреационной зоне не будет. Об этом корреспонденту 72.ru рассказал активист местного отделения РКРП-КПСС Андрей Кораблев, отстаивающий неприкосновенность сквера.

Напомним, работы по возведению религиозного сооружения начались осенью 2013 года. Местным жителям не понравилось, что храм строят в сквере, и в конце ноября при поддержке тюменских коммунистов они организовали сход. В завершение мероприятия собравшиеся приняли резолюцию. Они потребовали от главы администрации Александра Моора прекратить незаконное, по их мнению, строительство, и восстановить вырубленные зеленые насаждения. С требованием провести расследование законности возведения храма они обратились к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову.

А в минувшее воскресенье, 12 января, в сквере прошел митинг. В понедельник, 13 января, коммунисты отнесли новую резолюцию со старыми требованиями главе администрации города. В тот же день Владимир Якушев на встрече с журналистами сделал заявление, что храма в Комсомольском не будет. Глава региона считает, что горожане должны сами решить, где будет построен религиозный объект.

Подписные листы можно получить в обкоме РКРП-КПСС по адресу: улица 25-го Октября, 46/2. Телефон для справок: 45-04-05.

«Ответ губернатора, конечно, хорошая новость для нас. Мы были уверены, что работаем не зря, но ждали подвижек чуть позднее», — признался Кораблев. По его словам, сейчас самое главное — это понимать, что «война за спасение сквера еще не выиграна». «Нельзя останавливаться на достигнутом. У нас еще нет каких-либо документов, юридических фактов того, что строительство отменяется. Высказывание губернатора — это все-таки не индивидуальный правовой акт», — поделился Кораблев.

Собирать подписи горожан недовольных выбором местом для возведения храма активисты будут до тех пор, пока в сквере Комсомольский не уберут строительные сооружения и не восстановят участок земли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!