5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Экс-чиновников управы ЛАО за взятки отправили в колонию строгого режима

Поделиться

Сегодня, 13 января, Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор бывшим заместителю руководителя управы ЛАО Юрию Беделю, председателю комитета по благоустройству и озеленению этой же управы Денису Хромову и директору Службы заказчика по благоустройству ЛАО Сергею Потапских. Они признаны виновными в получении взяток в особо крупном размере и мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщалось ранее, в июне 2012 года Бедель, Хромов и Потапских помогли строительным фирмам заключить 20 договоров с управой, Службой заказчика и управляющими компаниями на выполнение работ по благоустройству дворов на общую сумму более 87 миллионов рублей. За это руководители организаций должны были заплатить чиновникам взятки. После того, как в октябре 2012 года управа оплатила выполненные работы по благоустройству дворов, руководители строительных фирм (с октября 2012 по февраль 2013) передали 8,1 миллиона рублей, из которых более 4,8 миллиона рублей достались Потапских, а 3,2 – Беделю и Хромову.

Кроме того, в 2011 году Бедель с Потапских обманули тюменца, который согласился снести аварийное строение. Мужчине сообщили, что передача денег чиновникам является одним из условий заключения с ним муниципального контракта. Первоначально у потерпевшего запросили 50 тысяч рублей, однако Потапских, выйдя за рамки договоренностей, запросил в общей сложности 180 тысяч рублей, из которых 130 забрал себе. Таким же способом Бедель и Хромов похитили еще 150 тысяч рублей у строительной фирмы, которая сносила аварийный жилой дом в рамках муниципального контракта. Противоправные действия чиновников пресекли в феврале 2013 года.

Как сообщили в областной прокуратуре, сегодня суд назначил Хромову и Потапских по три года, а Беделю – три с половиной года колонии строгого режима. Все трое на два года лишены права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления. У Потапских конфисковано более 4,8 миллиона рублей, у Беделя – два миллиона, у Хромова – автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, приобретенный на взятку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!