15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Евгений Гараничев завоевал бронзу на Кубке мира

Поделиться

Представитель тюменского Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Евгений Гараничев вчера, 12 января, завоевал награду в пасьюте, завершавшем программу пятого этапа Кубка мира. Соревнования проходили в Рупольдинге (Германия) с 8 по 12 января.

Как сообщает АСН «Тюменская арена», участие в пасьюте приняли 57 спортсменов. Чемпионом стал знаменитый норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Впервые за несколько сезонов ему удалось пройти индивидуальную дистанцию без единого промаха. Серебро досталось словенскому биатлонисту Якову Факу. Он также выбил все мишени и спокойно завершил гонку вслед за Свендсеном. Гараничев же с единственным промахом на четырех огневых рубежах выиграл бронзовую медаль. Эта награда стала для него первой в сезоне на Кубке мира.

Следующий этап Кубка мира по биатлону пройдет 13-19 января в Антхольц-Антерсельве (Италия).

Отметим, уже на первом круге кто-то из соперников сломал сибиряку палку. На стартовом огневом рубеже Евгений промахнулся, но не сдался и блестяще прошел остаток дистанции. После заключительной «стойки» он ушел на последний отрезок следом за Свендсеном и Факом в компании с австрийцем Симоном Эдером и Симоном Фуркадом из Франции. Ускорившись на финише, тюменец не оставил оппонентам шансов в споре за бронзу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!