25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Владимир Якушев: если тюменки рожают, значит, у региона есть будущее

Поделиться

По данным на 1 января 2014 года, в Тюменской области зафиксирована положительная демография. По предварительным подсчетам, увеличение числа жителей составит пять с небольшим тысяч человек. «Мы каждый год на эту цифру прирастаем, и 2014 год не будет исключением. Демография – это очень важный показатель, ведь если люди рожают, то у региона будет будущее», – пояснил Якушев.

Что касается продолжительности жизни, то у мужчин и женщин в этом плане существенная разница: в среднем у женщин этот показатель составляет 74 года, у мужчин – около 69.

«Мужчины серьезно догоняют. В 2006 году средняя продолжительность жизни мужчин составляла 58 лет. Это достаточно серьезное продвижение, учитывая то, что у мужчин серьезными проблемами являются болезни сердечно-сосудистой системы. Что касается этого направления, то с 2005 года мы неплохо поработали, я считаю, кардиология очень сильно шагнула вперед в нашем регионе», – пояснил он.

Также, по словам губернатора, в областной клинической больнице в кардиологическом направлении работают 15 высококвалифицированных бригад. «Мы делаем операции на сердце, кровеносных сосудах, практически все, за исключением пересадки сердца. Диспансеризация, которую мы проводили по мужскому населению, и серьезная работа в направлении кардиологии сделали свое дело. Надеюсь, что дальнейшая динамика будет расти и продолжительность жизни будет увеличиваться», – добавил глава региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!