8 августа суббота
СЕЙЧАС +33°С

Александр Калягин попросил Якушева не собирать театры под одну крышу

Поделиться

Известный актер, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин обратился к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Он попросил главу региона отказаться от идеи объединения учреждений культуры. В своем послании Калягин назвал решение реорганизовать их путем слияния в один центр ничем не обоснованным и противоречащим здравому смыслу.

«В это число попали такие успешно и интересно работающие театры, как Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени Ершова, Тюменский театр кукол и другие. Реорганизовать решили эффективно работающие театры, причем их успешность напрямую связана с тем, что они имеют и творческую, и хозяйственную самостоятельность. Но собранные под одну крышу они потеряют самостоятельность и станут структурами некоего монстра, в чью успешность я мало верю», – говорится в письме.

Калягин просит Якушева не торопиться с созданием культурного холдинга и принять взвешенное решение по этому вопросу. «Я убежден, что при таком объединении существует реальная угроза того, что театры превратятся в прокатные площадки, которые заполнит дешевая столичная антреприза. И тогда Тюмень из города высокой культуры вновь превратится в «столицу деревень», – уверен председатель Союза театральных деятелей России.

Как стало известно корреспонденту 72.ru из достоверных источников, руководителем нового культурного объединения может стать нынешний директор тюменской филармонии Михаил Бирман.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!