22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Дмитрий Медведев пообщался с юной пациенткой тюменского нейроцентра

Поделиться

Председатель правительства России Дмитрий Медведев ознакомился с формирующимся в Тюмени Медицинским городком. Его рабочий визит в областную столицу начался с посещения Федерального центра нейрохирургии.

Как передает пресс-служба главы региона, директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова представила премьер-министру систему мониторинга показателей информатизации здравоохранения. В нейроцентре Медведев также успел пообщаться с четырехлетней пациенткой Алесей – в наш город на операцию она вместе с мамой приехала из Калининграда.

Напомним, планами строительства медгородка в Тюмени глава региона Владимир Якушев поделился с Медведевым еще на встрече в январе 2011 года. В то время на площадке в Патрушево работали областная клиническая больница и стационар медсанчасти «Нефтяник». Федеральный центр нейрохирургии только готовился принять первых пациентов, а строительство Радиологического центра областного онкологического диспансера находилось в самом начале. Сегодня в учреждениях медгородка оказывается почти 70 процентов от общего объема высокотехнологичной медицинской помощи.

В Тюмени председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проведет заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2013 в 18:03

Со мной лучше бы пообщался , я бы ему рассказал как я хорошо живу

Возмущенная
20 дек 2013 в 19:23

Вот раньше показуху перед приездом Лени Брежнева устраивали и дифирамбы пели- понятно хотя бы было почему. Чуть, что- сразу репрессии, растрелл и т.п. А сейчас из года в год правительство, в т.ч. и тюменское, сами себе хвалу гонят- нарциссы! Причем тут высокотехнологичная помощь? Вы банально научите медиков карточки разборчивым почерком писать, хранить их, хотя бы от приема к приему, уметь читать анализ мочи и не писать в карточках от фонаря, что врач полностью осмотрел пациента, мерял давление, смотрел в рот! Есть у нас прекрасные врачи, не спорю. Но их мизер! Вот им и надо платить деньги, а не этим шарлатанам что по поликлиникам сидят!

Возмущенная
20 дек 2013 в 19:30

И к слову о доступности высокотехнологичной медицины. Мой брат обращался в нейроцентр, в рамках квоты, операция на позвоночнике- замена позвонков и пр., в 12 лет была неверно сделана операция на позвоночнике в клинике Елизарова в Кургане. Кстати, поздно выявили, что позвонок стерся, а то ребенку после падения в спортзале несколько лет ставили диагноз больные почки. Ну и что, не взяли, якобы невозможно сделать операцию и технологий таких нет. А в Германии сделали и у них такие операции на потоке несколько лет. Все нормально прошло! Почему побежденная Германия может, а мы "Самая лучшпя страна в мире" Нет? И интересно Медведев с Путиным и Якушев и их близкие тоже лечатся в тюменских и московскихъ больницах? ФИГНЯ и ПИАР. Младший медперсонал в больницах сокращен до предела. В гнойной хирургии некому за чистотой и больными ухаживать. Медсестры не знают , что такое чистый халат, волосы до пояса болтаются, руки лишний раз не вымоют. Пишу потому, что лично видела. А на медсестру еще в совествкое время поступала учится- вот тогда требования по санитарии были очень жесткие.