29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

У живой елки лишь один плюс

Поделиться

Новый год не за горами. Уже и мороз пришел. И не только тот, который дед. А еще тот, который лицо щиплет на улице и заставляет пальцы неметь. Я вот сходил сегодня проверить, как дела идут с обустройством главной городской елки. Проверял долго достаточно. Час где-то. Замерз знатно. Так, что пришлось бежать в ближайший магазин подвального типа греться.

И ведь будет еще свежее! Синоптики обещали. Красота, да и только! Ледовый городок хорошим должен получиться. Ну, не растает уж – это точно! Сейчас, правда, там смотреть особо не на что. Пока что худо-бедно вырисовываются очертания горок. И кубики ледяные. Много кубиков.

А! Ну, и елка там уже стоит. Принаряженная. А у нас дома пока еще нет елочки. В этом году хотим искусственную ставить. По совокупности плюсов она все-таки круче. У настоящей елки один лишь плюс весомый – очень приятные хвойные ароматы в квартире.

Вообще, честно говоря, я даже не имею представления, на фига на рубеже годов нужно обязательно ставить дома хвойное дерево и его наряжать. Откуда взялась эта традиция? Что все это означает? Вон, даже официальные огромные елки ставят ведь в каждом городе на площадях.

Просто сколько себя помню, Новый год – это всегда елка, обвешанная игрушками, гирляндами и «дождиками», мандарины и оливье. А еще телевизор с обращением президента и бой курантов. После которого громко бабахает шампанское, и зажигаются бенгальские огни.

Так что мне, наверное, не так уж и важно, откуда взялась традиция ставить елки. Традиция моего детства, и этого достаточно. Не знаю, как там у вас с новогодним настроением, а у меня оно уже появляется. Даже без домашней елки. Куплю еще, пожалуй, мандарины сегодня!

Предыдущие фоторепортажи:

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2013 в 15:26

"У настоящей елки один лишь плюс весомый – очень приятные хвойные ароматы в квартире".

Плюс в том, что она настоящая, в современном мире достаточно иммитации, химии, искуственного. Даже простые стеклянные игрушки сложно купить, пластмасса не так смотрится.

19 дек 2013 в 12:45

Люблю живые елочки! Именно живые, в лесу, в парке, во дворе, поэтому дома ставлю искусственную.

Гость
19 дек 2013 в 23:33

какой бред... единственынй МИНУС - иголки по всей квартире, когда она начинает осыпаться. ну скажите, чем лучше живой кошак или псин - плюшевых?)) и избавьте от соплей, пожалуйства. у всего есть жизненный цикл и предназначение. понятно, что срезать живые елки можно лишь при достаточном их наличии в природе. но это уже сосем другой вопрос. но сравнивать естественную елку и искусственную... даже не смешно)