14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Тюмени открылся новый отель европейского типа

Поделиться

11 597

Гостиничная компания «3452» открыла апарт-отель. Он представляет собой 13-этажный жилой дом с ресепшном, лобби-баром, кафе и конференц-залами. Номера в нем – не просто квартиры, хоть и являются ими по своей сути.

«Люди привыкли к такому явлению, как квартиры посуточно, и ко всему, что с ними связано – коврам на стенах, старой мебели и отсутствию сервиса, – говорит руководитель гостиничной компании Михаил Арбузов. – Мы предлагаем принципиально другой продукт. Одинаковая современная мебель, кондиционеры, хорошая посуда и бытовая техника, клининг, постельное белье из сатина, Wi-Fi, горячие завтраки в номера и даже журнал, который мы сами издаем для клиентов, – вот что будет в распоряжении наших гостей».

Большинство клиентов нового отеля – туристы, которые приехали на выходные на источники. Но в последнее время увеличивается число сотрудников крупных компаний, которым нужно остановиться в Тюмени на длительный период: от месяца и дольше. Снять квартиру хлопотно и дорого, ведь часто приходится дополнительно платить комиссию.

«Для таких гостей мы подготовили специальные тарифы, – отмечает Михаил Арбузов. – Они позволяют арендовать апартаменты без комиссии на любой срок. Наша «однушка» стоит 25 тысяч рублей в месяц. Снять в городе подобное жилье на месяц практически невозможно: хозяева предпочитают сдавать на более длительный период. Даже если человек найдет аналог за 20 тысяч рублей, за него, скорее всего, придется заплатить комиссию, которая доходит до 100 процентов. Таким образом, цена составит 40 тысяч рублей. Конечно, если задержаться в городе на срок от четырех месяцев, выгоднее работать не с нами – но только в финансовом отношении. Найти сопоставимый вариант по комплектации и комфорту почти невозможно», – уверен директор сети гостиниц «3452», чей номерной фонд сейчас насчитывает более 180 апартаментов.

Отметим, что апарт-отели – распространенное явление в Европе, но в России их практически нет. А спрос на подобные проекты, по мнению предпринимателей, велик – особенно со стороны крупных компаний.

 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter