13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Александр Моор: Посыпать дороги солью будут только в крайнем случае

Поделиться

Сотрудники дорожных служб с начала декабря вывезли с улиц Тюмени более 33 тысяч кубометров снега. В областном центре 1169 километров дорог, общая площадь уборки 7,8 миллиона квадратных метров – это проезжая часть, парковочные карманы, парки, скверы, имущественные комплексы. Об этом на совещании в администрации города сегодня, 16 декабря, рассказал директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин.

«Хочу отметить, что в условиях снегопада все дорожные предприятия города работают в оперативном режиме. Для наиболее эффективной и качественной уборки снега специалисты используют самую разнообразную профессиональную технику. Применение соли – это жизненная необходимость, а не прихоть дорожников. Нам приходится содержать покрытие в соответствии с нормативами, требованиями ГОСТа», – отметил он.

На совещании специалисты еще раз проанализировали ситуацию, а глава администрации Александр Моор внес ряд предложений по уборке города и предотвращению снежных коллапсов. «Во-первых, необходимо минимизировать использование соли на улично-дорожной сети, использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололед. Во-вторых, на тротуарах применять отсев гранитной крошки. В-третьих, мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а ответственным специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы. Необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам – тщательно планировать свою деятельность и быть готовыми к любой нестандартной ситуации, к выпадению превышающих нормы осадков», – подчеркнул Моор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!