29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Жаль, факел не носят каждый день

Поделиться

Наш город уже стал настолько крут, что сюда возят олимпийский огонь. Впервые, между прочим, за всю свою историю он до нас добрался.

Тюменцы встретили его очень радостно, весело и людно. Кто-то в пробке, кто-то на уличном холодке, ну а кто-то вообще не знал, что за «движуха» в центре.

Всяческие недовольные блогеры и микроблогеры еще задолго до эстафеты как всегда сетовали на то, что несчастных школьников и студентов кучами и насильно сгоняют в массовку вокруг всего этого действа.

Может, это и имело место быть, но недовольных лиц мне практически не встречалось. Как и плачущих, замерзших детей. Даже скорее наоборот – люди кричали, танцевали, размахивали флажками, бежали за факелоносцами. Снимая все это на ходу на планшеты, телефоны и другие подручные гаджеты. Поэтому снимать сами факелы и все вот там, в самом центре, вообще не имело особенного смысла и было не интересно. Все это было снято на миллион гаджетов с миллиона разных ракурсов.

Центр города на время эстафеты вдруг преобразился и лишился машин, которые в будние дни здесь припаркованы буквально друг на друге. И по мнению многих жителей, так Тюмень выглядит значительно привлекательней. Даже жалко, что этот факел не носят каждый день по центру.

По причине отсутствия парковок и всякого рода перекрытий дорог сегодня было очень благоразумно ездить общественным транспортом. Пробки, конечно же, были. Но, с другой стороны, у нас они и без всяческих там факелов всегда в наличии. Поэтому переживать на этот счет совсем глупо. Лучше просто гонять на автобусе в такие важные дни. Или еще лучше – отпрашиваться с работы и встречать эстафету олимпийского огня с народом.

Нет, ну можно вечно переживать о том, сколько денег спущено на это мероприятие, но все-таки такого масштаба вещи случаются в Тюмени нечасто. А внукам ведь что-то рассказывать придется на старости лет. Вот вам, чем не рассказ?

Предыдущие фоторепортажи:

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2013 в 00:02

Эх, Иван, хорошо написали, но теперь замучаетесь от бедных и голодных комментаторов отбиваться... Мне вот все понравилось, рассказ для внуков и фото с факелом есть, а сколько на это потратили - кто ж их разберет? У меня вроде из зарплаты не вычли ничего))

Гость
11 дек 2013 в 22:11

Офигеть. Спонсор Олимпиады кока-кола, такой полезный и диетический напиток. Мотаем на ус, любители здорового образа жизни!

11 дек 2013 в 21:23

Шла домой по Республике как раз во время эстафеты и не смотря на то, что девочка я уже большая, смотря на зевак, ожидающих заветный огонек вдоль дороги, продавцов, бросающих прилавки и выбегающих изо всех магазинов, радостные крики молодежи меня охватило приятное чувство соучастия... И пусть на это были потрачены "наши" деньги (их в любом случае бы потратили не так как мы хотим) и люди стояли в пробках (хотя всех заранее предупреждали о маршруте!) - не важно! Важно то, что кусочек Олимпиады побывал рядом с нами и отправился в Сочи, где скоро мы все в едином порыве будем болеть за Россию! Урааааа!!!)))