4 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Дело о взяточничестве экс-чиновников Ленинской управы ушло в суд

Поделиться

В Тюмени за взятки и мошенничество преданы суду бывшие чиновники управы Ленинского административного округа. Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении экс-заместителя руководителя управы 47-летнего Юрия Беделя, экс-председателя комитета по благоустройству и озеленению этой же управы 36-летнего Дениса Хромова и экс-директора Службы заказчика по благоустройству ЛАО 36-летнего Сергея Потапских.

Напомним, в июне 2012 года Бедель, Хромов и Потапских помогли трем строительным компаниям заключить 20 договоров с управой, Службой заказчика и управляющими компаниями на выполнение работ по благоустройству дворов на общую сумму более 87 миллионов рублей. За это руководители организаций должны были заплатить чиновникам взятки в размере пяти процентов от стоимости заключенных сделок. При этом Потапских, выходя за рамки условий группировки, установил двум фирмам из трех размер взяток в 15 процентов, планируя разницу в 10 процентов забрать себе.

Материалы уголовных дел, заведенных на Беделя, Хромова и Потапских, составили 210 томов. В ходе следствия прокуратурой с обвиняемыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

После того, как в октябре 2012 года управа оплатила выполненные работы по благоустройству дворов, руководители строительных фирм (с октября 2012 по февраль 2013) передали в счет взяток 8,1 миллиона рублей, из которых более 4,8 миллиона рублей достались Потапских, а 3,2 – Беделю и Хромову.

Кроме того, в 2011 году Бедель с Потапских обманули жителя Тюмени, который согласился выполнить работы по сносу аварийного строения. Мужчине сообщили, что передача денег чиновникам является одним из условий заключения с ним как с единственным исполнителем муниципального контракта. Первоначально у потерпевшего запросили 50 тысяч рублей, однако Потапских, выйдя за рамки договоренностей, запросил в общей сложности 180 тысяч рублей, из которых 130 забрал себе. Таким же способом Бедель и Хромов похитили еще 150 тысяч рублей у строительной фирмы, которая сносила аварийный жилой дом в рамках муниципального контракта.

Противоправные действия чиновников пресекли в феврале 2013 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!