22 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Тюменцы выступили против строительства храма в сквере Комсомольский

Поделиться

Сход граждан по вопросу строительства храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в сквере Комсомольский состоялся вчера, 30 ноября. Публичное мероприятие собрало около 50 человек.

Напомним, работы по возведению храма в сквере Комсомольский, расположенном в районе Московского тракта, улиц Трактовой и Зои Космодемьянской, планируют завершить до конца 2015 года. Он будет построен на частные пожертвования.

Как сообщил корреспонденту 72.ru первый секретарь областного комитета РКРП-КПСС Александр Черепанов, люди, проживающие в районе сквера Комсомольский, обратились к местным коммунистам с просьбой о помощи. «Их не устраивает то, что в сквере хотят построить храм. Мы поддерживаем граждан. Этот сквер построили комсомольцы. Я считаю, возведение храма здесь кощунством», – рассказал он.

Александр Черепанов отметил, что он не против строительства храма как такового. По его мнению, в городе есть другие места для возведения сооружения. Например, Калининский рынок или территория, на которой раньше располагался кинотеатр «Октябрь».

По словам местной жительницы Людмилы Ташкиновой, люди были крайне удивлены, когда узнали о стройке. «Никакого согласования с нами не было. Очень жаль это место. Часть сквера обнесли забором, вырубили более 40 деревьев, нарушили плиточное покрытие», – поделилась она.  По мнению ее супруга Алексея Ташкинова, сквер должен быть неприкосновенным. «Если начнется строительство, то получится, что половина площади будет относиться к храму. Сквер перестанет быть местом отдыха для людей», – поделился он.

На сходе был организован сбор подписей. В завершении мероприятия собравшиеся приняли резолюцию. Они потребовали от главы администрации города Александра Моора прекратить незаконное, по их мнению, строительство на территории сквера Комсомольский, восстановить вырубленные зеленые насаждения. От прокурора Тюменской области Владимира Владимирова – провести расследование законности возведения храма.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 дек 2013 в 19:36

    Проходил мимо видел 15 человек которые не понимали что они там делают с красными флагами СССР)))) Противники...Когда стояла шашлычка и ежедневно народ пил там ...Драки поножовщина и т.д. Все нормально было....И коммунисты были довольны!!!! Сейчас против Храма!!! Где логика "уважаемые" ? Или вы хотите что бы русский народ пил дальше возле школы? Храм это для них кощунство. А шашлычка это норма ????

    Тюменка
    1 дек 2013 в 19:06

    Я тоже хочу поставить подпись против, где это можно сделать?!

    иван
    1 дек 2013 в 20:00

    А с чего это Черепанов решил что этот сквер строили комсомольцы?Я 60 лет живу недалеко от сквера и никаких там комсомольцев отродясь не видел.А если и садили там деревья так это были школьники 30й школы и не факт что они были комсомольцами.Да и этому парку уже лет 100 наверное.А церковь пусть строят.Она никому не мешает.А то подписи какие то собрали?Это что за шобла такая объявилась что бы за всех решать строить или нет.