8 августа суббота
СЕЙЧАС +33°С

Тюмень: звон в сквере и мат на дороге

Поделиться

Американский производитель легких реактивных самолетов, рекламируя очередную новинку, посчитал уместным сообщить, что машина позволит добраться из Дубая без пересадки до Каира, Нью-Дели, Афин и... до Тюмени. А на прошлой неделе в одной солидной столичной газете было опубликовано письмо бывшего соотечественника о том, что «в ФРГ высокая безработица, и все здесь только и говорят о том, чтобы поехать в Тюмень на заработки».

Наш город часто фигурирует в неожиданных заявлениях. О Тюмени говорят не только вне ее, но и, естественно, в самом городе. При этом некоторые высказывания звучат очень нетривиально. Корреспонденты 72.ru проанализировали выступления известных личностей и выбрали самые емкие фразы, которые стали для горожан если не откровением, то небольшой неожиданностью.

Геннадий Лоточкин: «Родители не хотят, чтобы их дети жили»

На днях стало известно, что в больнице, не приходя в сознание, умерла девочка, пострадавшая в страшном ДТП в середине ноября: 10-летнюю школьницу на пешеходном переходе сбил «УАЗ-Патриот». Ребенок получил множественные серьезные травмы и впал в кому. Спустя почти две недели, несмотря на все старания врачей, школьница скончалась.

В день, когда произошла авария, областная Госавтоинспекция проводила акцию, приуроченную ко Всемирному дню памяти жертв ДТП. Вспоминая детей, которые погибли в дорожных авариях, начальник ведомства Геннадий Лоточкин жестко высказался в адрес их родителей. «Большинство этих ребят (16 человек из 21. – Прим. авт.) стали жертвами ДТП по вине родителей, которые, могу даже так сказать, не хотели, чтобы их дети жили. Они возили их без специальных удерживающих устройств и кресел, превышали скорость, грубо нарушали правила, садились за руль пьяными. Именно они несут ответственность за произошедшие трагедии», – заявил руководитель региональной ГИБДД.

Депутат гордумы Александр Лейс: «Чем больше в Тюмени дорог, тем лучше экология»

На прошлой неделе в Тюмени обсудили судьбу парка Гагарина. Несколько неожиданно для общественности, но вполне логично по этому вопросу высказался депутат городской думы Александр Лейс. «В парке Гагарина на 20 метров от дороги лежит черный снег. Я как транспортный строитель считаю, что чем больше у нас дорог, тем лучше экология. Парк Гагарина – это легкие города. И в его районе надо уменьшить интенсивность транспортного движения. Тем более что такая возможность есть», – отметил депутат.

Заместитель начальника ГУСа Андрей Чистяков: «Развязка у ТЦ «Южный» получилась не такой, как задумывали»

Жители областной столицы уже привыкли к тому, что на кольце у торгового центра «Южный» активно ведется строительство новой дорожной развязки. Но вот далеко не все знали, что согласно первоначальному проекту выглядеть она на сегодняшний день должна была совсем не так, как получилось. На состоявшейся на днях пресс-конференции заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков рассказал, что корректировать проект приходилось прямо во время работ, потому что внезапно возникали непредвиденные ситуации. В итоге оказались урезаны правоповоротные съезды, не сделана часть зебр, остались вопросы с остановкой.

«Это связано с тем, что с момента разработки проекта до того, как началась его реализация, изменились требования к коммуникациям. Пришлось вносить корректировки. Кроме того, у одного земельного участка, на котором должны были строить, сменился владелец. Новый хозяин отказался давать разрешение на проведение работ. Мы решили поправить проект, а не вступать в переговоры с собственником, потому что так решить вопрос было быстрее», – рассказал Чистяков.

Безбожник Андрей Кораблев: «Колокольный звон будет мешать людям отдыхать»

Завтра в региональной столице обсудят еще одну стройку, которая фактически еще не началась, – православный храм в сквере Комсомольский. Напомним, возвести здесь церковь планируют к 2015 году. При этом парадоксальность фразы «Храм в сквере Комсомольском» не оставили без внимания местные безбожники. Они и намерены собраться завтра на месте, отведенном под строительство, и обсудить эту проблему.

«В Тюмени уже есть 10 православных церквей и большой собор. Они вполне вмещают всех прихожан. Колокольный звон будет мешать пожилым людям отдыхать, а школьникам из близлежащей школы – заниматься», – отметил активный деятель Союза воинствующих безбожников Андрей Кораблев.

Сергей Багаев («Отмороженный спайдермен»): «Трасса Тюмень–Омск – самая матерщинная в России»

Вчера, 28 ноября, до Тюмени добрался участник мотопробега «Отмороженный спайдермен» Сергей Багаев. Путешественник 24 октября выехал из Санкт-Петербурга и следует в Красноярск на родстере Can-Am Spyder. Прокатившись на своем трицикле по нашему региону, он сделал совсем неутешительное для местных дорожников заявление.

«Я объехал всю Россию, и я не побоюсь сказать: самый невероятный участок дороги – это Абатское–Ишим. За 10 лет моей практики он никогда не ремонтировался. Наплывы, ямы, такая колея, что там на тракторе надо ехать. Именно на этом участке у трицикла сломалось лобовое стекло – просто треснуло на одной из кочек. Я разговаривал с дальнобойщиками и услышал у них фразу, что это самый матерщинный участок дороги в России», – поделился Сергей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!